Biodisponibilidade de Nutrientes - Casamentos Perfeitos #VLOG02| SAUDÁVEL COMIGO

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Você sabia que alguns alimentos foram feitos um para o outro? Não somente devido à harmonia dos sabores, mas porque juntos são melhores para a nossa saúde do que separados. —
No entanto também existem aqueles que, apesar de já serem combinações clássicas da gastronomia, não deveriam ser combinados, se analisarmos sob a ótica nutricional.
Por falar em combinações clássicas. Você já se perguntou por que servem laranja na feijoada?
Ou —
Porque o arroz com feijão é uma combinação ideal, e faz parte da alimentação da maioria da população brasileira?
—
Então vou falar para vocês um pouco sobre quais as combinações perfeitas, e as que deveriam ser evitadas também.
Mas antes de começar é importante dizer, para quem não sabe, o que é BIODISPONIBILIDADE. —
De um modo geral é quanto do nutriente presente no alimento seu organismo vai absorver realmente. —
Sim pq o fato de um alimento conter determinado nutriente não significa que ele vai estar ? % disponível para seu organismo, isso depende de varios fatores, e entre eles o que combina com o que! —
E algumas combinações, que eu chamo de casamento perfeito, melhoram a biodisponibilidade de nutrientes e outras fazem exatamente o contrário!
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