Bife de chorizo com arroz de couve-flor: veja como fazer prato em 20 minutos | Mohamad no Nhac

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Mohamad ensina como fazer bife na frigideira com arroz de couve-flor. Ele ainda mostra o passo a passo de um molho vinagrete para colocar na salada. O prato fica pronto em 20 minutos e é uma refeição completa! #NhacGNT #MohamadNoNhac #MohamadHindi
Ingredientes:
1 bife de chorizo (contra filé)
1 couve-flor
Manteiga a gosto
2 limões
Azeite (utilize a mesma quantidade de suco de limão para o vinagrete)
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho
Castanha-do-Pará a gosto
Raspas de laranja-Bahia a gosto
Parmesão ralado a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mix de folhas e vegetais para a salada
Modo de preparo:
Antes de começar a receita, retire o bife da geladeira para ganhar temperatura.
Para o arroz de couve-flor:
Remova os caules grandes da couve-flor e leve para processar rapidamente - até que sobrem pequenos grãos de couve-flor.
Em uma panela pequena, adicione a couve-flor processada (com fogo baixo). Cozinhe a couve-flor na manteiga (aproximadamente 50g), tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cuidado para não passar o ponto da couve-flor. Adicione mais um pouco de manteiga (aproximadamente 20g) antes de tirar do fogo.
Para o molho da salada:
Coloque o suco de dois limões e a mesma quantidade de azeite em um bowl. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de mel. Com um fouet emulsione o vinagrete e reserve.
Para o bife de chorizo:
Aqueça uma panela de ferro e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino.
Com a frigideira quente, adicione azeite e grelhe a carne - deixe caramelizar dos dois lados e grelhe também o lado da gordura por cerca de 60 segundos.
Ao virar a carne, coloque tomilho, 2 dentes de alho e 40g de manteiga. Regue a carne com a gordura da panela enquanto grelha o último lado para dar mais sabor.
Acerte o ponto da carne controlando o calor do fogo para não queimar a manteiga. Após retirar da panela, deixe o bife descansar por 10 minutos antes de cortar ou servir.
Finalize a couve-flor com castanha-do-pará quebradas, raspas de laranja-Bahia e parmesão ralado. Tempere a salada de folhas com o vinagrete e parmesão ralado.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br