Bife à milanesa SEQUINHO e CROCANTE | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6
Rita Lobo ensina como fazer bife à milanesa! A receita é simples e fácil de fazer e o bife ficar bem sequinho e crocante. Separe os ingredientes e corre para preparar esse bifinho que deixa qualquer um com água na boca. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: 2 bifes grandes de coxão mole ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira 2 ovos 3 colheres (sopa) de água (ou leite) 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional) Folhas de alecrim picadas a gosto (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Mostarda de Dijon a gosto para servir Modo de Preparo: Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel toalha. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez). Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual. Transfira para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda dijon. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br