Bife à milanesa SEQUINHO e CROCANTE | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer bife à milanesa! A receita é simples e fácil de fazer e o bife ficar bem sequinho e crocante. Separe os ingredientes e corre para preparar esse bifinho que deixa qualquer um com água na boca. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
2 bifes grandes de coxão mole
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
2 ovos
3 colheres (sopa) de água (ou leite)
1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
Folhas de alecrim picadas a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Mostarda de Dijon a gosto para servir
Modo de Preparo:
Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel toalha.
Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez). Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
Transfira para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda dijon.
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