Bife à milanesa CROCANTE com cuscuz de couve-flor | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6
Rita Lobo ensina como fazer bife à milanesa CROCANTE com cuscuz de couve-flor. A carne é simples e fácil de preparar e fica crocante por fora e macia por dentro. Além dela, a chef mostra o passo a passo de um acompanhamento diferente: cuscuz de couve-flor. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para o bife à milanesa: 2 bifes grandes de coxão mole ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira 2 ovos 3 colheres (sopa) de água (ou leite) 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional) folhas de alecrim picadas a gosto (opcional) sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Mostarda de Dijon a gosto para servir Para o cuscuz de couve-flor: 1 couve-flor 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco 1 dente de alho picado fino 2 colheres (sopa) de alcaparras 1 colher (sopa) de azeite raspas de 1 limão sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo: Para o bife à milanesa: Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel-toalha. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez). Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda Dijon. Para o cuscuz de couve-flor: Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando os floretes até que fiquem com cerca de 3 cm de diâmetro. Reserve os talos para outra preparação. Lave os floretes em água corrente. Prepare uma tigela com água e gelo. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione 1 colher (chá) de sal e o vinagre, junte os floretes e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os floretes para a tigela com água e gelo. No processador de alimentos, coloque os floretes em etapas e bata até ficar com textura de cuscuz marroquino. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho picado e a couve-flor processada. Refogue por cerca de 2 minutos. Diminua o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por mais 5 minutos - o cuscuz deve ficar macio e úmido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para uma travessa. Sirva a seguir. Regue com a água, misture e deixe os grãos cozinharem por cerca de 5 minutos - a água não deve secar, pois vai umedecer a farinha no próximo passo. Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha a panela em fogo baixo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, sem parar de mexer - o virado deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br