BATATA ROSTI E ESCALOPE - [Periscope - luizazaidan] | LUIZA ZAIDAN

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Hoje a Lu preparou uma batata rosti e um escalope super fácil pra você preparar. Vem conferir porque a chef Lu da várias dicas marabilhosas.
Essa aula foi dada ao vivo pelo Periscope da Lú (luzaidan) e acontece no instagram @luzaidan todas as segundas-feiras a partir das 20:30 hrs.

INGREDIENTES:

BATATA ROSTI:
200g de batata
½ colher (sopa) de bacon bem picadinho, sem o excesso de gordura
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Descasque a batata e rale no ralo grosso, deixe de molho na água para que ela não escureça.
2. Escorra a batata, aperte bem para tirar o excesso de água. Em um bowl, misture a batata com a mussarela, salsinha, bacon, sal e pimenta.
3. Em uma frigideira de inox com revestimento antiaderente (ela é excelente para o preparo deste prato, pois não gruda e deixa a batata mais leve – menos gordurosa), aqueça um fio de azeite. Despeje a mistura da batata, aperte bem e tampe. Deixe em fogo médio, para não queimar.
4. Vire a batata para dourar do outro lado, assim que dourar sirva em seguida.


INGREDIENTES:

ESCALOPE:
2 escalopinhos de filé mignon
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem suave Gallo
Sal e Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
1. Tempere a carne com sal e pimenta do dois lados.
2. Em uma frigideira ante aderente, aqueça o azeite Gallo e a manteiga e frite os escalopes, por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.
3. Prepare o molho na própria frigideira da carne, misture o creme de leite com as mostardas e está pronto!
4. Sirva a carne com o molho por cima.

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Luiza Zaidan

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