Bacalhoada Portuguesa

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Bacalhoada Portuguesa, receita de família, porque sou filha de português e amo bacalhau! PASSO A PASSO acima ☝no stories #bacalhau #comfortfood #receitadefamilia @lecreusetbrasil
Ingredientes para 12 pessoas:
? 2 kg bacalhau dessalgado congelado em lombos
? azeite de oliva
? 2kg tomates maduros
? 2kg batatas
? 6 cebolas
? 4 dentes de alho picadinhos
? 2 dentes de alho fatiados fininho em lâminas
? salsinha e cebolinha picada
? 100g azeitona portuguesa
? 2 pimentôes vermelhos
? 1 pimentão amarelo
? sal a gosto
.
Modo de Preparo:
? Tirar o bacalhau do freezer na noite anterior e passar p geladeira p descongelar.
? Colocar o bacalhau em água fervente. Assim que voltar a ferver, contar 5 minutos e retirar. Assim que esfriar, retirar todos espinhos e pele e deixar ele em lascas. Reservar.
? Na água do bacalhau cozinhar as batatas já descascadas e fatiadas (fatias de 1cm). Ir testando com o garfo, a batata deve ficar cozida mas firme (aprox. 10 min). Escorrer e colocar em baixo da água fria para parar o cozimento. Escorrer e reservar.
? Fatiar os tomates em rodelas, os pimentões em tirinhas finas e a cebola em rodelas (as que forem grandes, cortar em meia lua). Reservar.
? Fazer um refogado: colocar azeite em uma frigideira grande, assim que esquentar colocar a cebola e depois de 10 minutos mexendo sempre colocar o alho. Mexer por 2 minutos. Em seguida colocar os pimentões, mexer mais 3 minutos, adicionar o sal e por último os tomates. Mexer por 1 minuto e desligar o fogo. Polvilhar com salsinha e cebolinha. Verificar o sal.
? Montar o prato usando uma panela que pode ir para o forno: começar cobrindo com o refogado o fundo da panela. Por cima colocar o bacalhau, por cima as batatas, regar com azeite, polvilhar de sal e colocar azeitonas. Ir fazendo as camadas até completar a panela. ? Levar ao forno por 45 minutos (sem tampa) ou até o azeite na panela estar borbulando e a batata começando a dourar. Na hora de servir, polvilhar com o alho frito e cebolinha fresca e regar com mais azeite.
? Enquanto a panela está no forno, fritar o alho laminado em azeite, escorrer no papal toalha e reservar para colocar por cima na hora de servir.