Arroz socarrat

Sabe quando o arroz queima no fundo da panela? Assim é feito o arroz socarrat. Mistura de receita e truque culinário, este prato típico da região de Valência, na Espanha, fica delicioso com a casquinha queimada. Gostou? Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 pimentão defumado picado 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz bomba) 1 litro de caldo de peixe Sal e pimenta a gosto Ovos de codorna poché para acompanhar Modo de preparo: Doure alho e cebola com metade do azeite. Junte pimentão e o restante do azeite e refogue. Adicione o arroz arbóreo. Ponha o caldo de peixe. Tempere com sal. Deixe cozinhar até secar. Quando estiver seco, espere formar uma crosta tostada. Vá enrolando o arroz aos poucos. Retire do fogo. Sirva acompanhado de ovos de codorna. Polvilhe pimenta a gosto. Veja a receita completa: http://luciliadiniz.com/arroz-socarrat/
Arroz socarrat