ARROZ COREANO (BIBIMBAP)

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Esse é um prato típico coreano, e muito saudável. Aqui fiz uma adaptação com ingredientes fáceis de achar no Brasil, vem ver como fiz! Anotem: (Essa receita rende 4 porções) - 1 e 1/2 xic de arroz oriental - 1 maço pequeno de espinafre ou espinafre japonês (horencho) - 1 cebola - 2 cenouras - 1 pimentão vermelho - 1 abobrinha italiana - 300g de carne macia em tirinhas (usei filé mignon, pode ser alcatra, contra filé, patinho ou carne moída) - 4 ovos - 4 c chá de gochujan (pasta de pimenta coreana, tem em mercados asiáticos ou na internet) Para o tempero do espinafre: - 1 c sopa de óleo de gergelim torrado - sal a gosto - 1 c chá de shoyo - 1 c chá de vinagre - gergelim tostado a gosto - 1/2 dente de alho amassado e picado Para o marinado da carne: - 1 c sopa de açúcar - 1 c chá de alho amassado e picado - 1 c sopa de shoyo - 1 c sopa de óleo de gergelim torrado - 1 c sopa de gergelim torrado MODO: 1. Lave o arroz em uma peneira até a água sair limpa, coloque em uma panela, cubra com 3 xic de água fria e leve ao fogo médio. Cozinhe com a tampa semi aberta até ficar cozido. Desligue, tampe e reserve. 2. Lave bem o espinafre, e cozinhe por 2 min. em água fervente, coloque em água gelada para dar choque térmico. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Corte em pedaços pequenos e junte o óleo de gergelim, shoyo, semente de gergelim, alho, vinagre e misture bem. 3. Corte todos os vegetais em tiras não muito grossas de tamanho parecidos. Comece refogando com pouco óleo a cenoura, depois na sequência pimentão vermelho, cebola e abobrinha. Coloque os vegetais refogados separados em uma bandeja. 4. Tempere a carne com açúcar, shoyo, alho, óleo de gergelim e semente de gergelim torrado. Misture bem e deixe uns 15 min nesta marinada antes de refogar. Refogue na mesma frigideira dos vegetais. 5. Monte em um tigela ou prato fundo. Coloque o arroz no fundo e um pouco de cada ingrediente por cima: espinafre, cebola, cenoura, carne, abobrinha, pimentão vermelho. Frite o ovo coloque no centro, uma colher de chá de gochujan e regue com um pouco mais de óleo de gergelim torrado. Sirva imediatamente, e cada um mistura todos os ingredientes com uma colher na hora de comer. Bom apetite! Siga-me no Instagram @chefhelena Ebook 6 Molhos para salada - http://bit.ly/6molhos_salada_yt Ebook 30 Molhos Fáceis e Saudáveis - http://bit.ly/30molhos_saudaveis_yt www.chefhelenajang.com Contato: falecom@chefhelenajang.com