ARANCINI (BOLINHO DE RISOTO RECHEADO) com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

Aprenda com o Leo Young a preparar um Arancini (Bolinho de Risoto Recheado). Uma receita muito fácil para transformar o risoto em finger food. O Aproveite esta Dica MasterChef!
Os episódios completos de MasterChef estão disponíveis no YouTube, inscreva-se no canal: https://goo.gl/hcUL7X.

Como fazer Risoto com Izabel: https://youtu.be/eU_mhiHAmVI

Risoto – Ingredientes:
Arroz carnaroli ou arbório - 250g
Queijo parmesão ralado - 50g
Manteiga sem sal - 20g
Cebola picada - 20g
Açafrão em pó - 1/2 pct

Modo de preparo:
Faça um risoto com a manteiga, a cebola, o arroz italiano, o açafrão e o queijo ralado. Espalhe em uma assadeira e reserve.

Recheio – Ingredientes:
Carne moída - 150g
Funghi seco (hidratar em água morna) - 30g
Cebola picada - 75g
Salsão picado - 1/2 talo p
Sálvia picada - 3 folhas
Molho de tomate - 2 colheres de sopa
Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Sal – à gosto
Pimenta preta moída - a gosto
Queijo taleggio - 70g (cortado em cubos pequenos) tradicional ou mussarela.
Modo de preparo:
Para o recheio faça um refogado no azeite com cebola, salsão, acrescente a carne moída e o funghi já hidratado, a ervilha, o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos. Finalize o recheio com folhas de sálvia.

Fritura:
Farinha de trigo - 300g
Ovo - 2 unidades
Farinha de rosca - 300g
Óleo para fritura - 1 garrafa

Montagem e finalização:
Coloque na palma da mão um pouco de risoto, recheie com um pouco de carne, coloque um cubinho do queijo tallegio no meio do recheio. Feche os bolinhos, e faça o empanamento padrão. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo. Pode servir frio ou quente.

DICA: É comum o aproveitamento de risotos antigos para a confecção desse bolinhos. É comum encontrar outras versões para o preparo do arroz. Ele é cozido em água salgada e finalizado com a mistura de queijo parmesão ralado, ovos e açafrão. Receita tradicional italiana o Arancini é uma ótima opção para não desperdiçar as sobras do risoto, e assim como pode-se também preparar um risoto apenas para isso. O nome “Arancini” vem da palavra italiana para laranja “arancia”, e foi dado ao bolinho pela sua forma e aparência. Feito tradicionalmente com o risoto alla milanese (que leva açafrão), pode ser feito com qualquer outro risoto explorando ainda mais outros sabores, sendo importante ao final o contraste entre o recheio, o arroz e a crocância do empanado.

Assista também:
MasterChef Brasil | 3ª Temporada (Completa): https://goo.gl/Pln6aK
MasterChef Brasil | 2ª Temporada (Completa): https://goo.gl/s6tFMx
MasterChef Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/KHOFQA
MasterChef Junior Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/ZGGRk9
MasterChef Profissionais| 1ª Temporada (Completa):https://goo.gl/dPwI3Y
Dicas MasterChef: https://goo.gl/nBOlsj

BAIXE O APLICATIVO MASTERCHEF BR
Google Play: https://goo.gl/gHw1Km
App Store: https://goo.gl/zLuXI8