Amasse a carne moída com as mãos. O resultado é de dar água na boca.

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Este bolo de carne com purê de batatas é justamente o que você estava buscando para uma bela refeição em família. Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2Mtr1xp Artigo completo: http://www.areceitaria.com.br/bolo-carne-pure/ Ingredientes: Para o bolo de carne: - 2,5 kg de carne moída - 3 colheres de sopa de salsinha - ½ colher de chá de pimenta - 50 g de farinha de rosca - 100 g de tomate seco - 3 ovos - 1 cebola picada - 2 colheres de sopa de mostarda - 2 dentes de alho - 2 colheres de sopa de ketchup - 1 colher de sopa de sal Recheio e decoração: - 1,5 kg de purê de batatas - 100 g de ervilhas - 100 g de cebola frita - 150 g de bacon frito - 1 saco de confeiteiro Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma tigela e misture bem. Divida a mistura em dois refratários e pressione para moldá-los. Asse por 30 minutos a 180 ºC. 2. Retire os bolos dos refratários, coloque um deles em um prato e cubra-o com uma grossa camada de purê. 3. Coloque metade das ervilhas e da cebola frita sobre o purê. Cubra com o segundo bolo de carne e pressione-o um pouco para baixo. 4. Use 4 colheres de sopa de purê para cobrir o bolo e deixe o restante para usar com o saco de confeiteiro. Coloque o bolo na geladeira. 5. Use o saco de confeiteiro para decorar o bolo. Acrescente o restante das ervilhas e cebola frita no centro da parte superior. 6. Finalmente, pressione os pedacinhos de bacon na lateral do bolo e sua obra prima está pronta! Receita do vídeo bônus: http://www.areceitaria.com.br/rocambole-de-carne/

Amassar a carne moída com as mãos é uma técnica simples, porém extremamente eficaz, que resulta em uma textura e sabor irresistíveis. Nesta receita, vou compartilhar com você os passos para preparar uma carne moída deliciosa, utilizando essa técnica que vai deixar o resultado final de dar água na boca.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão ralado ou farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais (ervas frescas, páprica, cominho, etc.)

Passo 1: Preparando os ingredientes Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione a cebola picada, o alho, o ovo, o pão ralado ou farinha de rosca e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta e quaisquer outros temperos de sua preferência. Esses temperos adicionais irão dar um toque extra de sabor à carne moída.

Passo 2: Amassando a carne Lave bem as mãos e retire anéis ou pulseiras. Com as mãos limpas, mergulhe-as na tigela e comece a amassar a carne, misturando todos os ingredientes de forma uniforme. O objetivo é incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea, garantindo que os temperos estejam distribuídos por toda a carne.

Passo 3: Modelando e cozinhando a carne moída Após amassar a carne, modele-a de acordo com o formato desejado, como hambúrgueres, almôndegas, ou qualquer outra forma que preferir. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo ou manteiga. Cozinhe a carne moída de acordo com o tempo necessário para o tipo de preparo escolhido, virando os pedaços para garantir um cozimento uniforme.

Passo 4: Finalizando e servindo Quando a carne moída estiver cozida ao seu gosto, retire-a do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Isso ajudará a manter a suculência e os sabores concentrados. Sirva a carne moída com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batatas, legumes ou salada.

Agora você conhece a técnica de amassar a carne moída com as mãos, que resulta em uma textura e sabor incríveis. Aproveite essa receita versátil e crie pratos deliciosos, como hambúrgueres suculentos ou almôndegas saborosas. Com esse método simples, você elevará a carne moída a um novo patamar. Bon appétit!