?ALMOÇO DE DOMINGO - ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE SECA | MANUAL DA COZINHA #396


Escondidinho Cremoso de Carne Seca: Uma Delícia para o Almoço de Domingo
O almoço de domingo é uma ocasião especial para reunir a família e saborear uma refeição reconfortante e saborosa. Uma ótima escolha para esse momento é o Escondidinho Cremoso de Carne Seca, um prato típico da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita passo a passo para você preparar esse prato incrível e surpreender seus convidados.
Ingredientes:
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar a mandioca
Modo de Preparo:
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Preparo da Mandioca:
- Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra e reserve.
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Cozimento da Carne Seca:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja bem macia. Escorra, desfie e reserve.
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Refogando a Carne Seca:
- Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
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Preparo do Purê de Mandioca:
- Em uma panela, derreta a manteiga restante e adicione a mandioca cozida. Amasse bem até obter um purê. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal a gosto.
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Montagem do Escondidinho:
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Em seguida, coloque toda a carne seca refogada por cima. Distribua o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
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Finalização e Assamento:
- Espalhe o queijo mussarela ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Dicas Adicionais:
Variação de Queijos: Experimente utilizar outros tipos de queijos, como parmesão ou queijo coalho, para dar um toque diferente ao prato.
Acompanhamentos Extras: Sirva com uma salada verde ou um molho de pimenta para um contraste refrescante.
Reaproveitamento: Se sobrar, o Escondidinho pode ser refrigerado e reaquecido posteriormente, mantendo seu sabor e textura.
Este Escondidinho Cremoso de Carne Seca é uma opção irresistível para o seu almoço de domingo. Com a carne seca suculenta e o purê de mandioca cremoso, é uma combinação que vai conquistar a todos. Sirva com carinho e aproveite esse momento especial ao redor da mesa com seus entes queridos. Bom apetite!