?ALMOÇO DE DOMINGO - ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE SECA | MANUAL DA COZINHA #396

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Uma receita divina de Escondidinho de Carne Seca, espetacular do sabor à facilidade. Numa quantidade tamanho família, pra ninguém colocar defeito!! Anote os ingredientes dessa receita simples, fácil, rápida e gostosa. Não perca por nada, faça hoje mesmo, será um sucesso na sua casa!!! INGREDIENTES: 1 kilo carne seca dessalgada e cozida um fio azeite 2 unidades cebola em rodelas 2 colheres de sopa manteiga 2 kilos mandioca descascada e cozida 1 xícara de chá leite integral 3 xícaras de chá requeijão cremoso a gosto queijo parmesão ralado ► RECEITA NO BLOG: http://manualdacozinha.com/receita/escondidinho-de-carne-seca/ Gostou? Veja Mais Receitas Deliciosas! ► ALMOÇO E JANTAR: https://goo.gl/kdtRHd ► BEBIDAS E DRINKS: https://goo.gl/BpWzhW ► BOLOS E TORTAS DOCES: https://goo.gl/m5er19 ► DOCES - SOBREMESAS - SORVETES: https://goo.gl/i18cNs ► PÃES - LANCHES E SALGADOS: https://goo.gl/7LUcsP ► RECEITAS LIGHTS: https://goo.gl/c8XQPC ► TORTA E BOLOS SALGADOS: https://goo.gl/ueEdtz DATAS ESPECIAIS: ► FESTA JUNINA - SÃO JOÃO: https://goo.gl/i7i8o3 ► PÁSCOA: https://goo.gl/BTxFb8 ► NATAL - ANO NOVO: https://goo.gl/hkzKTn Cozinhando com Convidados: ► https://goo.gl/Vkv9hf ► Vlogs: https://goo.gl/EedGif Acompanhe o Manual da Cozinha nas redes sociais e veja muito mais receitinhas! Pinterest: https://br.pinterest.com/manualdacozinha/ Instagram: http://www.instagram.com/manualdacozinha Facebook: http://www.facebook.com/manualdacozinha Blog: http://www.manualdacozinha.com ► Veja essa receita escrita no nosso blog e imprima: Manual da Cozinha é Apresentado por Alex Granig - Todos os Direitos Reservados

Escondidinho Cremoso de Carne Seca: Uma Delícia para o Almoço de Domingo

O almoço de domingo é uma ocasião especial para reunir a família e saborear uma refeição reconfortante e saborosa. Uma ótima escolha para esse momento é o Escondidinho Cremoso de Carne Seca, um prato típico da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita passo a passo para você preparar esse prato incrível e surpreender seus convidados.

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar a mandioca

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Mandioca:

    • Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra e reserve.
  2. Cozimento da Carne Seca:

    • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja bem macia. Escorra, desfie e reserve.
  3. Refogando a Carne Seca:

    • Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. Preparo do Purê de Mandioca:

    • Em uma panela, derreta a manteiga restante e adicione a mandioca cozida. Amasse bem até obter um purê. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal a gosto.
  5. Montagem do Escondidinho:

    • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Em seguida, coloque toda a carne seca refogada por cima. Distribua o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
  6. Finalização e Assamento:

    • Espalhe o queijo mussarela ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Dicas Adicionais:

  • Variação de Queijos: Experimente utilizar outros tipos de queijos, como parmesão ou queijo coalho, para dar um toque diferente ao prato.

  • Acompanhamentos Extras: Sirva com uma salada verde ou um molho de pimenta para um contraste refrescante.

  • Reaproveitamento: Se sobrar, o Escondidinho pode ser refrigerado e reaquecido posteriormente, mantendo seu sabor e textura.

Este Escondidinho Cremoso de Carne Seca é uma opção irresistível para o seu almoço de domingo. Com a carne seca suculenta e o purê de mandioca cremoso, é uma combinação que vai conquistar a todos. Sirva com carinho e aproveite esse momento especial ao redor da mesa com seus entes queridos. Bom apetite!