ALFAJOR (RECEITA DE ALFAJOR CASEIRO – FÁCIL – RÁPIDO DELICIOSO!)

Seu vídeo inicia em 6
ALFAJOR é um doce muito popular, bastante consumido, principalmente na Argentina, composto por duas camadas, crocantes e macias, geralmente com recheio de doce de leite. Esta receita mostra para você como fazer o Alfajor verdadeiro, também muito apreciado no Brasil: você faz a massa, assa, recheia e cobre com chocolate. Você vai gostar muito deste ALFAJOR CASEIRO. É uma delícia! Link: https://youtu.be/OirB8pO_fnE INGREDIENTES 200 Grs de manteiga, em temperatura ambiente; ½ Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado); 1 Colher (sopa) de essência de baunilha; 2 Ovos inteiros; 1 Xícara (chá) de amido de milho; 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 Colheres (sopa) de água (talvez não seja necessário); 1 Colher (sopa) rasa de fermento em pó; 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio. RECHEIO Doce de leite cremoso (o quanto baste). COBERTURA 500 Grs de Chocolate meio amargo (ou outro de sua preferência). Medidas: Xícara de chá = 200 ml Forno: 180° Cortadores usados: Pequeno = 6 cm de diâmetro Grande: = 7,5 cm de diâmetro COMO TEMPERAR O CHOCOLATE Quando você for derreter o chocolate, se você for usar chocolate nobre que é aquele que a gente compra no supermercado, por exemplo, eu vou usar chocolate meio amargo, faça o seguinte: 1 – Pique o chocolate em partes iguais, para que ele derreta de forma uniforme. 2 – Separe 1/3 do chocolate para você fazer a temperagem, ou seja, o choque térmico e pique em pedaços bem pequenos. 3 – Leve ao micro-ondas, por 30 segundos, tire e mexa. 4 – Leve novamente ao micro-ondas, por 30 segundos, tire e mexa. Faça isto até o chocolate estar totalmente derretido. 5 – Quando o chocolate estiver totalmente derretido, junte a este aquele 1/3 que você reservou. 6 – Misture bem até que todo o chocolate fique novamente completamente derretido. 7 – Teste a temperatura: Pegue um palito, molhe no chocolate e passe no seu lábio inferior. Se você sentir que está frio (está entre 28° e 30°), o chocolate está no ponto para ser usado. 8 – Se você sentir que está quente, continue mexendo o chocolate mais um pouco para baixar a temperatura e teste de novo, até sentir que está frio. Obs.: pegue uma colher de metal e encoste no lábio inferior, essa é a sensação de frio. TEMPERATURA PARA TRABALHAR COM CHOCOLATE Derreter o chocolate entre 45° e 50° Centígrados (não passar de 50° ou o chocolate pode queimar). CHOCOLATE MEIO AMARGO: Baixar a temperatura para 29°C. Elevar para 30° C e trabalhar com ele. CHOCOLATE AO LEITE: Baixar a temperatura para 28° C. Elevar para 29° C e trabalhar com ele. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Links Recomendados ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ - Inscreva-se em nosso canal: https://www.youtube.com/c/COZINHAPRÁTICAPARAVOCÊedu81?sub_confirmation=1 - Curta nossa Página do Facebook: https://www.facebook.com/eduardo.jacintho.9/ ASSISTA TAMBÉM: FRANGO XADREZ (Receita de Frango Xadrez Tradicional – Rápido, Simples, Delicioso!) https://youtu.be/YsYwter8MkM PÃO DE QUEIJO (RECEITA DE PÃO DE QUEIJO MINEIRO – RÁPIDO, SIMPLES, DELICIOSO!) https://youtu.be/PIvVg8Dw0Q4 KIBE (KIBE DE FORNO – RECHEADO, DELICIOSO!) https://youtu.be/QTxxEP5kYI8 SALMÃO (SALMÃO GRELHADO – COM ABACAXI, MOLHO DE LIMÃO E ALCAPARRAS – SENSACIONAL!) https://youtu.be/GUb0PfShBag COZINHA PRATICA PARA VOCÊ! https://www.youtube.com/channel/UCEyzpXDG3him692Fe7HGgdA Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Sempre serão mostrados todos os ingredientes da receita e como fazer, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Cozinhar é também uma terapia! Divirta-se com a culinária e passe bons momentos com seus familiares e convidados! Faça da cozinha, preparando alimentos, um ambiente alegre e prazeroso! A comida caseira é sempre incomparável! Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas! Categoria: Educação