ALFAJOR CASEIRO RECHEADO FÁCIL (Como Fazer) - Receitas de Minuto #102

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VEJA O NOVO VÍDEO DESSA RECEITA: https://youtu.be/9TQMkRMHRxA Receita muito fácil e barata de Alfajor Caseiro, super crocante, delicioso e prático. Sempre que eu pensava em alfajor, me lembrava daqueles clássicos da turma da mônica que eu comprava quando criança, mas hoje em dia depois de experimentar legítimos alfajores (essa palavra é estranha, né?) Argentinos, descobri que alfajor de verdade é bem diferente do da Turma da Mônica, e como não tem como ter sempre os legítimos, resolvi fazer o meu delicioso, crocante e fácil Alfajor Caseiro, assim posso comer quantos eu quiser, e com o recheio que eu quiser (doce de leite com coco é o preferido da casa). E como sou uma pessoa bem legal (convencida), claro que vou dividir essa receita com vocês. :::: INGREDIENTES :::: 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo 1 Xícara (chá) de Manteiga / Margarina (s/ sal) ½ Xícara (chá) Açúcar 1 Colher (chá) Essência de Baunilha ½ Colher (sopa) Água 500g Chocolate Meio Amargo (p/ derreter) 200g Recheio a gosto RECEITA. VEJA DICAS, RENDIMENTO E SUBSTITUIÇÕES NO SITE: http://receitasdeminuto.com/alfajor-caseiro Para mais receitas e dicas, visite: http://receitasdeminuto.com -------------------------- Curta nossa página no Facebook: Compre meu Livro: http://receitasdeminuto.com/livro http://www.facebook.com/ReceitasDeMinuto Me siga no Twitter: http://twitter.com/xlgigi Me siga no Instagram: http://instagram.com/receitasdeminuto Me siga no Instagram: http://instagram.com/xlgigi Me siga no Instagram: http://instagram.com/capitaodallas Me siga no Pinteret: https://br.pinterest.com/receitasminuto Música de fundo: "Shot Down" (Instrumental) por Josh Woodward (http://www.joshwoodward.com/) Licensed under Creative Commons "Attribution 3.0" http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ Download at: http://www.joshwoodward.com/music/ The license terms can be found here: http://www.joshwoodward.com/etc/sharing/ O alfajor é um doce tradicional da América Latina, especialmente popular na Argentina, no Uruguai e no Peru. Consiste em duas camadas de biscoito macio, geralmente feito com amido de milho, unidas por um recheio doce, como doce de leite, e muitas vezes cobertas com chocolate. Neste guia, vamos te ensinar a fazer um alfajor caseiro recheado, fácil de fazer e delicioso, que vai derreter na sua boca e te transportar para os sabores e aromas da América Latina. Prepare-se para uma experiência única e irresistível! --- ## Ingredientes: Para os Biscoitos: - 2 xícaras de amido de milho - 1 xícara de farinha de trigo - 1/2 xícara de açúcar - 1 colher de chá de fermento em pó - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - 2 gemas - 1 colher de chá de essência de baunilha Para o Recheio de Doce de Leite: - 1 lata de leite condensado - 1 pitada de sal Para a Cobertura de Chocolate: - 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado - 1 colher de sopa de manteiga ## Modo de Preparo: 1. Preparo dos Biscoitos: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga. 2. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. 3. Adicione a manteiga, as gemas e a essência de baunilha à mistura seca e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. 4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 1 cm de espessura. 5. Corte a massa em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e coloque-os nas assadeiras preparadas. 6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. 2. Preparo do Recheio de Doce de Leite: 1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água. 2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após o início da pressão. 3. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela. 4. Abra a lata com cuidado e coloque o doce de leite em uma tigela. Adicione uma pitada de sal e misture bem. 3. Montagem dos Alfajores: 1. Pegue dois biscoitos de tamanho semelhante e espalhe uma camada generosa de doce de leite em um deles. 2. Coloque o outro biscoito por cima, formando um sanduíche. 3. Repita o processo até acabarem os biscoitos e o doce de leite. 4. Leve os alfajores montados à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar. 4. Preparo da Cobertura de Chocolate: 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. 2. Adicione a manteiga ao chocolate derretido e misture bem. 3. Banhe os alfajores no chocolate derretido, cobrindo-os completamente. 4. Coloque os alfajores em uma grade ou papel manteiga para escorrer o excesso de chocolate. 5. Leve à geladeira por mais alguns minutos, até que o chocolate esteja firme. 5. Finalização e Armazenamento: 1. Retire os alfajores da geladeira e deixe-os em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir. 2. Decore os alfajores com chocolate derretido, se desejar, fazendo desenhos ou linhas sobre a cobertura de chocolate já endurecida. 3. Os alfajores estão prontos para serem servidos! Guarde-os em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. --- Com essa receita de alfajor caseiro recheado, você vai surpreender a todos com um doce cheio de sabor e carinho. Cada mordida é uma viagem aos sabores da América Latina, trazendo consigo todo o conforto e alegria que só uma comida caseira pode proporcionar. Aproveite para compartilhar esses momentos especiais com amigos e familiares, criando memórias que serão lembradas por muito tempo. Esperamos que você se delicie com cada pedacinho desse alfajor e que ele traga muita felicidade para sua vida!