Acaçá embrulhado na folha de bananeira servido com mel | Bela Gil | Refazenda

Bela Gil ensina como fazer ACAÇÁ COM MEL. O "bolinho" é embrulhado na folha de bananeira e servido com mel. Se você preferir, pode acrescentar açúcar na receita. O acaçá pode ser consumido quentinho, gelado ou em temperatura ambiente. #NhacGNT #BelaGil #RefazendaComBelaGil

Ingredientes:
500g de milho branco
4 xícaras de água
2 folhas de bananeira
1 xícara de leite de coco
¼ xícara de coco ralado
Mel a gosto para finalizar

Modo de Preparo:
Deixe o milho branco de molho na água durante 12h. Passado o tempo, escorra o milho e bata os grãos com 4 xícaras de água até formar um leite bem branquinho.

Coloque esse creme numa panela, junte o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso. Tire do fogo e reserve.

Corte as folhas de bananeira em quadrados de 15cm e passe pela chama branda do fogão dos dois lados, até que fique maleável. Deixe esfriar um pouco, coloque duas colheres de sopa do creme de milho em cada folha e enrole. Leve à geladeira para endurecer ou coma em temperatura ambiente. Finalize com o mel.

------------------------------------

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br