A TORTA DE LIMÃO MAIS FÁCIL QUE JÁ FIZ I VAI POUCOS INGREDIENTES I COBERTURA DE MERENGUE DELICIOSO!

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Oi meus queridos, tudo bem? ;)
A receita de hoje é uma sobremesa tradicional e deliciosa. Vamos fazer uma torta de limão super fácil, com poucos ingredientes e muito gostosa!!! Perfeita para uma sobremesa especial!!! Pode Fazer que todos vão amar!!!
Espero muito que vocês gostem. Beijinhos ;)!!❤?
-----------------------------------------------------------------------------
Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal!
-----------------------------------------------------------------------------
Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
Instagram Dika da Naka: http://www.instagram.com/dikadanaka/
Twitter: https://twitter.com/NakaDika
Facebook: http://www.facebook.com/dikanaka
Pinterest: https://br.pinterest.com/dikadanaka/
-----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
200 g biscoito doce
100 g manteiga sem sal
1 colher chá de raspas de limão
1 e ½ latas de leite condensado
1/3 xícara chá de suco de limão coado
4 claras em neve
½ xícara chá de açúcar
Raspas de limão a gosto
Forma: 22 cm de diâmetro
-----------------------------------------------------------------------------
Veja mais detalhes da receita:
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
A torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante, perfeita para dias quentes ou para qualquer ocasião especial. Nesta receita, vamos ensinar como fazer uma versão incrivelmente fácil e deliciosa da torta de limão, com uma cobertura de merengue que vai deixar todos com água na boca. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá desfrutar dessa sobremesa incrível em pouco tempo.
## Ingredientes
Para a Massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões grandes
- Raspas de limão a gosto
Para a Cobertura de Merengue:
- 4 claras de ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Suco de meio limão
## Modo de Preparo
Preparo da Massa:
1. Preparo dos Biscoitos: Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Adição da Manteiga: Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
3. Forração da Forma: Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem com as mãos.
4. Resfriamento: Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos para firmar.
Preparo do Recheio:
1. Preparo do Creme: Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
2. Adição das Raspas de Limão: Adicione as raspas de limão ao creme e misture bem.
3. Montagem da Torta: Despeje o creme sobre a massa de biscoitos na forma e espalhe de forma uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de merengue.
Preparo da Cobertura de Merengue:
1. Preparo do Merengue: Em uma panela, misture as claras de ovos com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e as claras estejam mornas.
2. Batedeira: Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até obter um merengue firme e brilhante.
3. Finalização: Retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue, formando picos com as costas de uma colher.
4. Douramento: Com um maçarico de cozinha, doure levemente a superfície do merengue.
Servindo e Armazenamento:
- Servir: Sirva a torta de limão gelada, decorada com algumas raspas de limão ou fatias finas de limão.
- Armazenamento: A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mas é melhor consumi-la fresca para garantir a textura e o sabor ideais.
Com esta receita, você poderá preparar uma torta de limão deliciosa e irresistível, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite essa sobremesa refrescante e saborosa e surpreenda seus convidados com o sabor único da torta de limão!