6 TIPOS DE VINAGRETES: abobrinha, pepino, chuchu, melancia, melão e abóbora | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer 6 TIPOS DE VINAGRETES: abobrinha, pepino, chuchu, melancia, melão e abóbora. É molho? É salada? É acompanhamento? Esses vinagretes são bem versáteis. Basta montar o cardápio e aproveitar! #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para o vinagrete de abobrinha com manjericão: 2 abobrinhas 1 cebola roxa caldo de 1 limão 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ¼ de xícara (chá) de azeite 4 ramos de manjericão sal a gosto Para o vinagrete de pepino com endro: 2 pepinos japoneses ½ cebola roxa caldo de 1 limão 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres (sopa) de azeite 5 ramos de endro (dill) sal a gosto cubos de gelo Para o vinagrete de chuchu com cominho: 1 chuchu grande ½ cebola roxa caldo de 1 limão 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ½ colher (chá) de semente de cominho 3 colheres (sopa) de azeite sal a gosto cubos de gelo Para o vinagrete de melancia: 2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g) ½ cebola roxa raspas e caldo de 1 limão 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (sopa) de azeite sal a gosto Para o vinagrete de melão: 2 xícaras (chá) de melão em cubos de 1 cm ½ cebola roxa caldo de 1 limão ½ colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de semente de coentro sal a gosto Para o vinagrete de abóbora: 350 g de abóbora de pescoço em pedaço (1 rodela de cerca de 3 cm de largura) 1 cebola roxa 1 pimenta dedo-de-moça caldo de 1 limão 5 ramos de coentro 3 colheres (sopa) de azeite 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto cubos de gelo Modo de Preparo: PARA TODOS OS VINAGRETES: Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, adicione o vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Para o vinagrete de abobrinha com manjericão: Lave, seque e corte as abobrinhas ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços de 1 cm e transfira para uma tigela. Escorra a cebola e junte à abobrinha. Adicione o caldo de limão, o azeite, o vinagre e as folhas de manjericão. Tempere com sal e misture. Está pronto para servir. Para o vinagrete de pepino com endro: Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio. Corte cada metade em 3 fatias, no sentido do comprimento, corte as fatias em 3 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm para formar bastonetes. Transfira para uma tigela. Escorra a cebola e junte ao pepino. Corte as folhas de endro com uma tesoura e adicione ao pepino. Tempere com o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e sal. Misture e sirva a seguir. Para o vinagrete de chuchu com cominho: Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo. Corte o chuchu ao meio, no sentido da largura, para separar a parte mais fina da mais grossa. Corte as metades em fatias de 0,5 cm, as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos. Transfira o chuchu cortado para uma tigela. No pilão, quebre as sementes de cominho e junte ao chuchu. Escorra a cebola e adicione ao chuchu. Tempere com o azeite, o caldo de limão, o restante do vinagre e sal a gosto. Misture bem e sirva a seguir. Para o vinagrete de melancia: Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente. Está pronto para servir. Para o vinagrete de melão: No pilão, quebre as sementes coentro. Reserve. Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte o melão em cubos e as sementes de coentro. Tempere com o caldo de limão, o azeite e sal. Misture delicadamente. Está pronto para servir. Para o vinagrete de abóbora: Descasque e corte a rodela de abóbora ao meio, formando duas meias-luas. Com um descascador de legumes faça fitas da abóbora. Se preferir medir depois de fatiada, são 2 xícaras (chá). Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca raspe e descarte as sementes. Pique as metades em cubinhos. Escorra a cebola e transfira para uma tigela. Junte as fitas de abóbora e a pimenta picada. Adicione o azeite, o caldo de limão, o restante do vinagre e as folhas de coentro. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente. Está pronto para servir. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br

Os vinagretes são uma maneira deliciosa de adicionar sabor e frescor a saladas, legumes grelhados e até mesmo carnes. Se você está em busca de novas combinações de sabores, estas seis receitas de vinagretes com abobrinha, pepino, chuchu, melancia, melão e abóbora vão surpreender seu paladar. Cada uma destas receitas é uma celebração dos ingredientes sazonais, oferecendo uma explosão de sabores e texturas que vão transformar suas refeições. Vamos mergulhar nessa jornada gastronômica!

1. Vinagrete de Abobrinha:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de mel (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  2. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Antes de servir, ajuste o tempero e adicione mel se preferir um toque doce.

2. Vinagrete de Pepino:

Ingredientes:

  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de iogurte vegano
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • Dill fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Combine o pepino, o iogurte, o vinagre, o alho e o dill em uma tigela.
  2. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

3. Vinagrete de Chuchu:

Ingredientes:

  • 1 chuchu médio, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o chuchu em água com sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture o chuchu, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta e o coentro.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

4. Vinagrete de Melancia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de melancia, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, combine a melancia, o azeite, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta.
  2. Delicadamente misture os ingredientes.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

5. Vinagrete de Melão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de melão, cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Hortelã fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o melão, o suco de limão, o azeite e a hortelã.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

6. Vinagrete de Abóbora:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Asse a abóbora com o óleo de coco em uma assadeira a 200°C até que fique macia.
  2. Em uma tigela, misture a abóbora assada, o vinagre, o curry, o sal e a pimenta.
  3. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas Finais:

  • Tempo de Marinar:

    • Deixe os vinagretes marinar por um tempo para permitir que os sabores se desenvolvam.
  • Variações de Ervas:

    • Experimente diferentes ervas frescas, como salsa, coentro ou manjericão, para dar um toque único a cada vinagrete.
  • Ajuste ao Seu Gosto:

    • Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades dos ingredientes conforme seu paladar pessoal.

Essas seis receitas de vinagretes oferecem uma variedade de sabores, desde a refrescância do vinagrete de pepino até a doçura do vinagrete de melancia. Experimente cada uma delas e descubra novas maneiras de elevar o sabor das suas refeições, adicionando um toque fresco e vibrante. Aproveite o processo de criar esses vinagretes e transforme cada prato em uma experiência culinária única.