4 OPÇÕES DE MOLHOS PARA SALADA VERDE | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina QUATRO OPÇÕES DE MOLHOS PARA SALADA VERDE: molho vinagrete francês, molho de alho e limão, molho oriental e molho de tahine com shoyu. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática O vinagrete francês tem proporção perfeita para o molho de salada brilhar: três partes de azeite, uma de ácido e alguns ingredientes aromáticos para complementar. É aprender a técnica e sair criando versões. O molho de alho e limão é bem básico e curinga. Dura três dias na geladeira - atalho dos bons para o dia a dia. Já o molho oriental tem um sabor agridoce e suave. Perfeito para preparos orientais - experimente também com arroz frito! E o molho de tahine com shoyu é pra sair da rotina! Salada de sempre + molho diferentão = novidade na mesa! Inspiração oriental para chacoalhar os sabores do dia a dia. Ingredientes: Para o molho vinagrete francês: 6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 ½ colher (chá) de mostarda de Dijon sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Para o molho de alho e limão: 1 dente de alho pequeno 6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de caldo de limão (½ limão) ½ colher (chá) de sal Para o molho oriental: 6 colheres (sopa) de óleo ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz 2 colheres (sopa) de mel ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado 1 pitada de sal Para o molho de tahine com shoyu: 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou vinho branco) 1 dente de alho pequeno Modo de Preparo: Para o molho vinagrete francês: Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir, ou mantenha num pote fechado na geladeira por até uma semana. Para o molho de alho e limão: No pilão, bata o dente de alho com o sal até formar uma pastinha. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Para o molho oriental: Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 10 dias. Para o molho de tahine com shoyu: Descasque o dente de alho e passe pela parte fina do ralador. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte os outros ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br

Uma salada verde fresca e crocante é um prato que nunca sai de moda. Além de saudável e repleta de nutrientes, uma boa salada pode se transformar em uma refeição completa quando combinada com molhos deliciosos e criativos. Neste artigo, trazemos para você quatro receitas exclusivas de molhos para saladas verdes, cortesia de Rita Lobo, a renomada chef do programa de culinária "Cozinha Prática". Prepare-se para explorar um mundo de sabores e elevar suas saladas a um nível totalmente novo.

**1. Molho de Mostarda e Mel: Este molho equilibra perfeitamente o sabor picante da mostarda com a doçura natural do mel. Para fazer este molho, você vai precisar de:

  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon e o mel até obter uma consistência suave. Lentamente, adicione o azeite de oliva enquanto continua a mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto. Este molho é perfeito para saladas com queijos fortes e nozes.

**2. Molho de Iogurte e Ervas Frescas: Este molho é refrescante e cremoso, adicionando um toque de acidez à sua salada. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Em uma tigela, misture o iogurte natural, salsinha fresca, cebolinha fresca e suco de limão. Mexa bem até que as ervas estejam uniformemente distribuídas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Este molho é ideal para saladas com vegetais frescos e frutos do mar.

**3. Molho de Gergelim Asiático: Este molho é uma explosão de sabores orientais, perfeito para dar um toque exótico à sua salada. Para fazer este molho, você vai precisar de:

  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo: Em uma tigela pequena, misture o óleo de gergelim, molho de soja, mel, alho picado e gengibre fresco ralado. Mexa bem para combinar os sabores. Este molho é excelente para saladas com legumes crocantes e frango grelhado.

**4. Molho de Abacate e Limão: Este molho é cremoso e refrescante, graças ao abacate, e traz uma acidez suave do limão. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Em um liquidificador, combine o abacate, suco de limão, coentro fresco e alho picado. Bata até obter um molho cremoso e suave. Tempere com sal e pimenta a gosto. Este molho é ideal para saladas com camarões grelhados e vegetais coloridos.

Agora que você tem quatro opções deliciosas de molhos para saladas verdes, não há desculpa para uma salada sem graça. Experimente essas receitas em sua próxima refeição e transforme sua experiência gastronômica com os sabores frescos e vibrantes destes molhos. Graças a Rita Lobo e seu programa "Cozinha Prática", agora você tem acesso a segredos culinários que vão impressionar até os paladares mais exigentes. Bon appétit!