3 RECHEIOS DE TAPIOCA: veja opção para café da manhã, almoço e lanche | COMIDA DE QUARENTENA

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Irina Cordeiro ensina como fazer 3 TIPOS DE TAPIOCA. Primeiro, a chef mostra o passo a passo da TAPIOCA RENDADA, que serve de base para os três preparos. Depois, ela faz um recheio delicioso de OVO MEXIDO PERFEITO para o CAFÉ DA MANHÃ. Em seguida, a tapioca recebe FRANGO E SALADA para o ALMOÇO e, por fim, a mesma goma hidratada de tapioca ganha um RECHEIO DOCE para um LANCHE delicioso. Esse tipo de receita é uma ótima opção para esses tempos de QUARENTENA, principalmente para quem não sabe cozinhar. #NhacGNT #IrinaCordeiro #ComidaDeQuarentena #SegurançaAlimentar
Ingredientes:
Para tapioca rendada (1 unidade):
30 gramas de queijo manteiga ralado (pode ser minas curado, parmesão ou coalho)
5 colheres de goma de tapioca
Para o recheio de ovos mexidos:
1 colher cheia de manteiga
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Para o recheio de frango:
1 peito de frango pequeno (pode usar o que sobrou do almoço)
1 cogumelo Portobello
Meio tomate maduro em rodelas
Folhas de rúcula ou da sua preferência
2 colheres de creme de ricota ou requeijão
2 colheres de azeite
Para o recheio de coco com leite condensado:
4 colheres de coco ralado fresco
4 colheres de leite condensado
Modo de Preparo:
Para tapioca rendada (1 unidade):
Em frigideira fria, disponha o queijo ralado uniformemente e depois a tapioca, sem apertar e boleando as laterais com auxílio de uma colher. Ligue o fogo e cozinhe até o queijo dourar e a tapioca estiver cozida. Não vire a tapioca!
Para o recheio de ovos mexidos:
Em um pote bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha numa frigideira a manteiga e assim que derreter, coloque os ovos.
Não deixe a frigideira aquecer demais. Em fogo baixinho vá mexendo sem parar até ter a textura do seu agrado.
Para o recheio de frango:
Corte ou desfie o frango que tenha em casa. Reserve. Vá montando a tapioca como um sanduíche na seguinte ordem: creme de ricota, rúcula, tomate, cogumelo e frango. Feche a tapioca e regue com azeite. Você pode rechear com o que tiver em casa.
Para o recheio de coco com leite condensado:
Com a tapioca ainda na frigideira, adicione o coco ralado e o leite condensado até a tapioca absorver levemente tudo e dar uma dourada. Você também pode rechear com melado de cana ou doce de leite.
COMIDA DE QUARENTENA
Uma crise sempre pode ser uma oportunidade para pensar e fazer diferente. Nesses tempos de isolamento social em que o mundo virou de ponta-cabeça, temos a chance de nos reconectar com a cozinha e com os alimentos de verdade.
E ninguém melhor que Irina Cordeiro para capitanear essa mudança, em uma série de 6 episódios com um conteúdo educativo e receitas práticas. No repertório da chef, estão dicas sobre planejamento alimentar, higienização, como pedir delivery seguro e receitas rápidas.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br