3 dicas de ouro para fazer o CHÁ perfeito ❤️

Se você tem dúvida de como preparar o chá perfeito, a nossa sommelière de chá, Helena Leigue, preparou dicas exclusivas.

? Dica 1: proporção de erva e água
É muito importante que você respeite a proporção padrão de erva e água para obter uma bebida equilibrada em aromas e sabores. Por isso, use sempre a medida de 2-3g de ervas para 200 ml de água.
Se você não tiver uma balança ou colher medidora, utilize uma colher de chá como referência.


? Dica 02: temperatura da água
A temperatura da água é um dos fatores que vai permitir você ter um chá delicioso. Para os chás mais delicados, o ideal é uma temperatura mais baixa. E para os chás mais encorpados, temperaturas mais altas. Se você usar a temperatura errada, terá um chá amargo e sem qualidade.
Para saber a temperatura ideal, confira sempre na embalagem.

?Dica 03: tempo de infusão do chá
Cada tipo de erva necessita de um período imerso na água para liberar todas as suas propriedades e óleos essenciais, que é o tempo de infusão.
Consulte sempre a indicação do fabricante e adicione um timer, para não esquecer o chá em infusão.
Alguns tipos de chás, como os da Camellia sinensis, ao ficarem muito tempo em infusão liberam mais taninos, que vão causar adstringência e amargor, o que não é ideal.


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