(quase) TUDO SOBRE BOLOS - parte 1.

Seu vídeo inicia em 6
♥ ♥ ♥ Baixe minha apostila GRÁTIS com dicas de confeitaria clicando aqui https://dayflaubert.kpages.online/nova-pagina-1179395 ♥ ♥ ♥ Meu curso de BOLOS EM BUTTERCREAM E CHANTININHO https://go.hotmart.com/O43050977O ♥ ♥ ♥ REDES SOCIAIS: http://www.instagram.com/dayflaubert http://www.facebook.com/dayflaubert http://www.pinterest.com/dayflaubert ♥ ♥ ♥ APOSTILA DE FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS https://go.hotmart.com/Y44863704V ----------------------------------------------------------------------------------- massa de pão de ló combina com recheios mais cremosos, sem ponto de bico, como mousses. Aqui ensino a BASE PARA O RECHEIO CREMOSO de qualquer sabor que você queira fazer. se quiser adicionar chocolate em pó, pode adicionar. https://youtu.be/ow2r0EG9ak8 MASSA DE PÃO DE LÓ: https://www.youtube.com/watch?v=utUybv0i9xM&t=38s MASSAS AMANTEIGADAS COMBINAM com recheios mais densos, firmes, de ponto de bico. Ainda não ensinei massa amanteigada, mas vou ensinar. RECHEIO DE PONTO DE BICO, APRENDA NESSE VÍDEO: https://www.youtube.com/watch?v=ADfe7v0qVfw&t=2s PONTO DO CHANTILLY: https://www.youtube.com/watch?v=tzuF1xp0Vuk BOLO DE MORANGO (tipo torta gelada. Sirva gelado) https://www.youtube.com/watch?v=p8Q-gnFJYa8 BOLO DE LIMÃO COM MASSA DE PÃO DE LÓ (tipo torta gelada, sirva gelado) https://www.youtube.com/watch?v=tzuF1xp0Vuk BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES E FOFINHO: https://www.youtube.com/watch?v=Iuaylt0Ci_c RECEITA DE CALDA DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO, MAS BEM CREMOSA: https://www.youtube.com/watch?v=ZStMU2xR1_s&t=7s marcas para formas de alumínio que uso: DOUPAN E NIGRO Receita de DESMOLDANTE CASEIRO: 1 col. de sopa de farinha de trigo 1 col. de sopa de óleo 1 col de sopa de MARGARINA (não pode ser manteiga) Bolos que podem ir pra geladeira: Bolos sem composição com margarina ou manteiga na massa são melhores para serem refrigerados. Se você colocar seu bolo de massa amanteigada na geladeira, retire-o pelo menos 1 hora antes de servir para a massa voltar a ficar macia. Isso não significa que seu bolo molhado com massa de pão de ló não possa ficar fora da geladeira. Ele pode. Só que o tempo de exposição é menor, pois ele terá uma tendência a amolecer e perder mais rapidamente. Um bolo tipo torta gelada com massas aeradas pode ficar até umas 4 horas fora da geladeira. Depois disso, a qualidade dele fica comprometida. Outros bolos que devem ser refrigerados: - bolos com chantilly puro - bolos com frutas frescas (como morangos) - bolos com recheios tipo mousse ou muito cremosos, sem firmeza - bolos com massas aeradas - bolos muito molhados (tipo tortas geladas) Bolos de massa amanteigada possuem mais estrutura e podem ficar por MAIS TEMPO de exposição, portanto são ideais para festas de casamento e outros eventos onde exigirão que os bolos fiquem por mais tempo em exposição. Esses bolos, como eu disse, não são recomendados para ficarem na geladeira. Bolos que são recomendados por suportarem mais a temperatura ambiente: - bolos de massa amanteigada e estruturada (bolos firmes). - bolos com recheios em ponto de bico, geralmente recheios que foram ao fogo com base de leite condensado e creme de leite ou que vão muita gordura e açucar, mas ainda mantém sua estrutura por causa de ingredientes como leite ninho (mas ainda assim evite deixar em exposição bolos que têm recheios que não foram ao fogo). - bolos com geleias industrializadas também suportam longos períodos fora da geladeira - bolos com pasta americana JAMAIS devem ir para geladeira - bolos com castanhas e recheios firmes Em outro vídeo ainda falarei sobre outras questões de forma mais objetiva, como dicas para não ressecar o pão de ló, dicas de recheios etc. Marca da forma de BUNDT: Nordic Ware. Marca do app: Westwing. lojas com produtos para confeitaria online: Maria chocolate lojas santo antonio Gostou? Inscreva-se! bjos e até a próxima!