"MAIONESE" DE INHAME ( maionese vegana) | Dica#20

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“MAIONESE” DE INHAME, leve e saudável, essa é uma versão vegana, sem glúten e muito saborosa, não aparece o gosto do inhame...veja como é simples de fazer.. ♡ Inscreva-se no canal: http://youtube.com/mamaevidasaudavel .................................. INGREDIENTES: 1 xícara de inhame cozido 2 colheres (sp) de suco de limão 3 colheres (sp) de água filtrada 4 colheres (sp) de azeite extra virgem Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Cheiro verde e orégano a gosto Ótimo para comer bom biscoitos ou torradas. Você pode guardar em pote fechado na geladeira por até uma semana. .................................. ♡ Você gostou da receita? Então deixe seu LIKE e COMPARTILHE. Obrigadaaaa!!! ♡ VÍDEOS NOVOS DE SEGUNDA - QUARTA E SEXTA 19HRS ♡ Anuncie no canal: mamaevidasaudavel@gmail.com ♡ FIQUE PERTINHO DE MIM: Instagram: http://instagram.com/mamae_vidasaudavel Facebook: http://www.facebook.com/mamaevidasaudavel Pinterest: https://br.pinterest.com/mamaevidasaudavel Blog: http://www.mamaevidasaudavel.com.br ♡ Captação de imagem: Silvia Kotaka ♡ Edição: Silvia Kotaka #maionesevegana # maionesedeinhame A maionese de inhame é uma alternativa deliciosa e saudável à maionese tradicional, perfeita para quem busca uma opção vegana e livre de ingredientes de origem animal. Além disso, o inhame adiciona uma textura cremosa e um sabor suave à maionese, tornando-a uma escolha versátil para acompanhar sanduíches, saladas e petiscos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma maionese de inhame simples e saborosa, inspirada na dica #20 da Luiza Zaidan. Vamos lá! Ingredientes: - 1 inhame médio cozido e descascado - 1/4 xícara de azeite de oliva - Suco de 1 limão - 1 dente de alho pequeno - 1 colher de chá de mostarda dijon - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/4 xícara de água (apenas se necessário) Utensílios: - Liquidificador ou processador de alimentos - Espátula - Pote de vidro com tampa Modo de Preparo: 1. Preparo do inhame: Descasque o inhame e corte-o em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente até que fique macio. Escorra e deixe esfriar. 2. Preparo da maionese: No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o inhame cozido, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. 3. Processamento dos ingredientes: Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se a maionese estiver muito espessa, adicione um pouco de água aos poucos, até atingir a consistência desejada. 4. Ajuste de temperos: Prove a maionese e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. 5. Armazenamento: Transfira a maionese de inhame para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. A maionese pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. Dicas: - Você pode adicionar outros temperos e ervas à maionese, como cebolinha, salsinha, páprica defumada ou cúrcuma, para dar mais sabor. - Para uma versão mais picante, adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à maionese. - Esta maionese de inhame é uma excelente opção para substituir a maionese tradicional em sanduíches, saladas e wraps. Com essa receita simples e saudável, você poderá desfrutar de uma maionese vegana e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se com o resultado!