⭐️ ARROZ DOCE caccio e pepe ⭐️ (ESPECIAL MASTERCHEF) | Drica na Cozinha | Episódio #248

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Ingredientes
✏️Arroz doce
- 200g de arroz
- 1 Litro de leite
- 150g de açúcar - casca de 1 limão - casca de 1 laranja
- 1 fava de baunilha aberta (substituí o cardamomo negro por baunilha)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de Preparo:
1) Cozinhe o arroz no leite com as especiarias por 15-20 minutos mexendo de vez em quando;
2) Quando.estiver cozido adicione o açúcar e então não pare de mexer;
3) Quando já tiver bem espesso adicione creme de leite e manteiga para incorporar brilho e cremosidade
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✏️Crumble de nozes
- 150g de farinha de trigo
- 150g de açúcar - 150g de nozes
- 150g de manteiga
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Modo de preparo:
1) No processador adicione a farinha, açúcar e nozes, retire e adicione a manteiga bem gelada até formar uma farofinha;
2) Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto mexendo de vez em quando até ficar dourado, retire do forno e reserve;
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✏️Caramelo
- 100g de açúcar - 1 col sopa de água - 200mL de creme de leite fresco
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Modo de preparo:
1) Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar por completo, adicione a água e o creme de leite , deixe ferver até formar um creme lindo e homogêneo
2) Depois de frio coloque em uma bisnaga
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✏️ Mexerica confit
- 6 gomos de mexerica
- 150g de açúcar - 150ml de água .
Modo de preparo:
1) Coloque os gomos de mexerica na calda de açúcar e leve para ferver por 15-20 minutos .
Para o prato final:
- hortelã
- mexerica confit
- amora
- crumble de nozes
- caramelo
- queijo minas curado
- pimenta do reino
? Montagem do prato:
1) Coloque o arroz no centro do prato e bata o prato com a mão para espalhar o arroz, rale 50gr de queijo minas curado por cima e moa pimenta do reino;
2) Faça um contorno externo no arroz com o caramelo;
3) Disponha lado a lado formando uma roda os gomos de mexerica confit, amoras, crumble de nozes, decore com folhas de hortelã e sirva ainda morno!