⭐️ ARROZ DOCE caccio e pepe ⭐️ (ESPECIAL MASTERCHEF) | Drica na Cozinha | Episódio #248

Seu vídeo inicia em 6
Ingredientes ✏️Arroz doce - 200g de arroz - 1 Litro de leite - 150g de açúcar - casca de 1 limão - casca de 1 laranja - 1 fava de baunilha aberta (substituí o cardamomo negro por baunilha) - 1 xícara de creme de leite fresco - 1 colher de sopa de manteiga . Modo de Preparo: 1) Cozinhe o arroz no leite com as especiarias por 15-20 minutos mexendo de vez em quando; 2) Quando.estiver cozido adicione o açúcar e então não pare de mexer; 3) Quando já tiver bem espesso adicione creme de leite e manteiga para incorporar brilho e cremosidade . ✏️Crumble de nozes - 150g de farinha de trigo - 150g de açúcar - 150g de nozes - 150g de manteiga . Modo de preparo: 1) No processador adicione a farinha, açúcar e nozes, retire e adicione a manteiga bem gelada até formar uma farofinha; 2) Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto mexendo de vez em quando até ficar dourado, retire do forno e reserve; . ✏️Caramelo - 100g de açúcar - 1 col sopa de água - 200mL de creme de leite fresco . Modo de preparo: 1) Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar por completo, adicione a água e o creme de leite , deixe ferver até formar um creme lindo e homogêneo 2) Depois de frio coloque em uma bisnaga . ✏️ Mexerica confit - 6 gomos de mexerica - 150g de açúcar - 150ml de água . Modo de preparo: 1) Coloque os gomos de mexerica na calda de açúcar e leve para ferver por 15-20 minutos . Para o prato final: - hortelã - mexerica confit - amora - crumble de nozes - caramelo - queijo minas curado - pimenta do reino ? Montagem do prato: 1) Coloque o arroz no centro do prato e bata o prato com a mão para espalhar o arroz, rale 50gr de queijo minas curado por cima e moa pimenta do reino; 2) Faça um contorno externo no arroz com o caramelo; 3) Disponha lado a lado formando uma roda os gomos de mexerica confit, amoras, crumble de nozes, decore com folhas de hortelã e sirva ainda morno!