Como preparar um almoço mexicano

A culinária mexicana é mundialmente conhecida pelos seus pratos “calientes”. Pratos apimentados e cheio de sabores e temperos.

Uma gastronomia tão rica e saborosa que “não coube em um único país”, sendo exportada para os Estados Unidos, onde é muito famoso o estildo de comida Tex-Mex, que é uma mistura de comida mexicana com comida texana.

Mas voltando à comida mexicana, ela é muito conhecida por ter pratos fáceis de se comer em qualquer lugar e em qualquer refeição como os burritos e os tacos.

A ideia aqui nesse post é mostrar alguns pratos que você pode fazer em seu almoço ou jantar para convidar seus amigos e família. Vamos mostrar os vídeos das receitas de como preparar um delicioso almoço mexicano.

Pratos para o almoço mexicano:

  • Burritos de carne
  • Chili com carne
  • Tacos
  • Nachos
  • Guacamole
  • Sour cream
  • Churros (não é tradicionalmente mexicano, porém muito consumido lá)


Explicando cada prato do almoço mexicano

BURRITOS DE CARNE

Talvez um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana, o burrito é uma massa feita de farinha de trigo e água que envolve seu recheio. O recheio é muito variado pode ir desde uma simples carne moída refogada, até pratos com recheio incrementados, como o tradicional burrito de chili com carne e arroz. E por falar em chili, esse é uma das comidas que tem mais o “sabor do méxico”, na minha opinião.

Então vamos ver como fazer um tradicional burrito de carne.

CHILI COM CARNE

O chili com carne é uma tradicional receita mexicana e tem um sabor único e delicioso.

Tradicionalmente muito apimentado, mas o legal de você preparar o seu próprio chili, é que você define o nível de picância dele, se gostar de mais picante, é só colocar mais pimenta, se não gostar muito, coloque menos.

Abaixo veja como preparar um chili com carne com um bônus! Um copinho para servir!

TACOS

Assim como o burrito, o taco também é muito conhecido mundialmente. Ele consiste em uma tortilha de milho recheada. Seu recheio pode ser muito variado, carne, frango, vegetaria ou até mesmo vegano.

Separamos abaixo uma receita para você fazer seu taco no almoço ou janta

NACHOS

Um salgadinho delicioso para ser servido como aperitivo enquanto os outros pratos não ficam prontos. O nacho é um salgadinho de milho que é servido geramente com algum molho como o

Chili com carne, sourcream ou guacamole.

GUACAMOLE

Abacate combina com comida salgada? Sim! E muito!!!!

O abacate é muito consumido no méxico, uma fruta muito gostosa que é a base do guacamole, um tipo de vinagrete com abacate. Ele acompanha muito bem qualquer um dos pratos citados aqui, seja para preparar o seu almoço ou preparar uma janta mexicana.

Veja abaixo como preparar o guacamole.

SOUR CREAM

Traduzindo, o sour cream significa creme azedo. Muito simples e rápido de se preparar, assim como o guacamole, ele combina com praticamente todos os pratos.Uma mistura de creme de leite, cream cheese e limão. Ao fazer o seu sour cream, você pode deixar ele mais ou menos azedo.

CHURROS

A primeira coisa que me vem na cabeça quando se fala de churros, é o episódio do chave: “Churrrrrros, olha os chuuurrrroooss.” e “seu churro, aqui está o madruga”…rs

Mas brincadeiras a parte, o churros não é tradicional do méxico, porém é muito consumido no país, por isso colocamos ele aqui nessa lista com uma sobremesa para o seu almoço mexicano.

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