Como preparar um almoço japonês (receitas do dia a dia)

Olá!

Esse é o primeiro post da série “Almoços Temáticos”. Uma série de posts onde iremos mostrar como montar um almoço ou jantar com alguns temas específicos, seja baseadas em culinária de algum país, evento, feriado ou qualquer outro tema. Então, sem mais delongas, vamos ver como montar um delicioso almoço japonês!

Como existe uma grande variedade de pratos da culinária japonesa que você pode preparar, vamos separar aqui algumas receitas básicas que você pode preparar no dia a dia. Em outro dia iremos mostrar também outras opções, como refeições japonesas para o frio, calor, pratos gourmet japoneses, dentre outros.

Em quase todo almoço japonês você vai encontrar o gohan (aquela arroz japonês grudadinho) e o missoshiro, um caldo japonês à base de missô e tempero, geralmente de peixe. Vamos mostrar aqui como preparar cada um desses pratos.

Os pratos do almoço japonês 

Como a ideia desse post é mostrar pratos do dia a dia para preparar o seu almoço, não vamos colocar entrada, apenas como preparar o prato principal, acompanhamentos, bebidas e sobremesa. Vamos listar abaixo as receitas para você preparar seu almoço japonês:

Receitas do almoço japonês

  • Arroz japonês (gohan)
  • Opções se mistura
    • Shogayaki
    • Tonkatsu
  • Tempurá de legumes
  • Sunomono
  • Missoshiru

Explicando cada prato do almoço japonês.

ARROZ JAPONÊS

O gohan (arroz japones) está sempre presente nas refeições japonesas. Ele combina com praticamente todas as receitas. É um prato muito simples e fácil de se preparar. Abaixo segue o link de como preparar o arroz japonês. Ele pode ser usado para preparar uma deliciosa refeição e deixar o seu almço muito gostoso!

OPÇÃO 1 DO ALMOÇO: SHOGAYAKI

O shogayaki é uma carne (geralmente bovina) frita com gegibre. A palavra shogayaki vem da junção de shoga: gengibre e yaki: frito

OPÇÃO 2 DO ALMOÇO: TONKATSU

O tonkatsu é uma costeleta de porco à milanesa frita. Uma receita deliciosa, geralmente acompanhada de um molho adocicado à base de ketchup, shoyu e molho inglês.

Tempurá

O tempurá é um bolinho frito com uma massa de farinha de trigo e água. Existem diversas opções de tempurá, você pode fazer seu tempurá com praticamente qualquer coisa.

Os principais tempurá é mais conhecidos sao:

  • Tempurá de legumes
  • Tempurá de camarão 

TEMPURÁ DE LEGUMES

TEMPURÁ DE CAMARÃO

SALADA: SUNOMONO

O sunomono é uma salada de pepino japonês com um molho agridoce (sabor muito apreciado pelos japoneses).

É uma saladinha simples para se fazer é que pode ser armazenada na geladeira por vários dias.

MISSOSHIRU

No almoço japonês não pode faltar o tradicional missoshiru, um caldo a base de missô e algum tempero, geralmente um tempero de peixe.

Ele é muito fácil de fazer, ficando pronto em menos de 5 minutos.

Espero que você tenha gostado dessa opção de almoço japonês.

Iremos sempre publicar receitas para que você possa variar suas opções de almoço e receber seus amigos e família para comer uma comida diferente como essa opção de comida japonesa.

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