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Ingredientes - Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde

1 quilo e 200 gramas de batata Asterix cozida e espremida fria (= 1,5 quilo de batata crua)
2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios (depois de refogado rendeu 150 gramas)
1 gema
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
250 gramas de farinha de trigo (1 2/3 xícara de chá)

Modo de Preparo - Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde

Numa tigela, coloque 1 quilo e 200 gramas de batata Asterix cozida e espremida fria, 2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios, 1 gema, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto, 250 gramas de farinha de trigo e misture rapidamente com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Pegue uma porção da massa e, em uma superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo e fazendo rolinhos compridos (+/- 30 centímetros de comprimento). Com uma espátula enfarinhada, corte os rolinhos em pedaços com 2 centímetros e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água salgada fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Escorra, transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de azeite de alho e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com molho de couve.

Ingredientes - Molho de Caldo Verde

100 gramas de manteiga com sal (meia xícara de chá)
1/4 (um quarto) de xícara de chá de cebola picada (30 gramas)
50 gramas de farinha de trigo (1/3 - um terço - de xícara de chá)
500 mililitros de leite (2 xícaras de chá)
5 folhas de couve sem o talo e rasgadas (150 gramas)

Modo de Preparo - Molho de Caldo Verde

Numa panela em fogo médio, derreta 100 gramas de manteiga com sal, coloque ¼ (um quarto) de xícara de chá de cebola picada e deixe murchar. Adicione 50 gramas de farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto. Vá adicionando aos poucos 500 mililitros de leite e mexendo sem parar por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e junte 5 folhas de couve sem o talo e rasgadas.
Apague o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata por 4 minutos. Despeje em uma tigela e sirva em seguida com o nhoque de caldo verde.





















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