Yakisoba | Colher de Sopa

O Yakisoba é um prato simples, feito basicamente de macarrão refogado com legumes e alguma proteína que pode ser frango ou carne, ou até mesmo frutos do mar. Se você gosta de refeições práticas, o Yakisoba pode ser uma boa alternativa, pois é feito tudo em uma só panela e fica uma delícia. Prato típico da culinária chinesa, o Yakisoba é uma opção gostosa e criativa para jantares divertidos com os amigos e a família.

Assim como o macarrão, o Yakisoba também é de origem chinesa e significa literalmente: “macarrão frito”. Ele é feito de um macarrão conhecido como chukamen, à base de farinha de trigo e ovos.

Aprenda a fazer essa receita que promete conquistar seu paladar com ingredientes frescos e muito saborosos.

Dicas a respeito do Yakisoba:

O macarrão chukanen pode ser substituído pelo tipo: noodle, ou lámen. Basta cozinhá-lo por quatro minutos ou até ficar com textura “al dente”.

A carne pode ser substituída por qualquer outra, inclusive por frutos do mar.

Abaixo você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Siga essas dicas e delicie-se com esse prato tipicamente oriental e além disso muito saboroso.
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Yakisoba de Frango | Colher de Sopa

Ingredientes:

- 500 gramas de macarrão para yakisoba;
- 400 gramas de peito de frango cortado em tiras;
- ½ limão;
- 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 couve-flor pequena cortada em pequenos buquês;
- 1 maço de brócolis pequeno cortado em pequenos buquês;
- 3 folhas de acelga cortadas em tiras;
- 2 xícaras (de chá) de caldo de frango;
- 1 colher (de sobremesa) de amido de milho;
- ½ xícara (de chá) de molho de soja (shoyu);
- cebolinha, alho, pimenta do reino, curry e sal a gosto;

Modo de preparo:

Comece preparando o tempero do frango. Macere com ajuda de um pilão: alho, pimenta do reino, curry, e sal;

Junte esse tempero a 400 gramas de frango cortado em tiras e misture tudo muito bem;

Esprema 1/2 limão e deixe os temperos agirem;

Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal e frite o frango até dourar;

Na panela com o frango já frito, acrescente: 1 cebola cortada em cubos, 1 pimentão vermelho também cortado em cubos, 1 cenoura picadinha, 1 couve-flor pequena cortada em buquês, 1 maço de brócolis pequeno cortado em buquês, 3 folhas de acelga cortadas em tiras;

Junte 2 xícaras de chá de caldo de frango;

Misture 1 colher (de sobremesa) de amido em milho em 1/2 xícara (de chá) de molho de soja (shoyu) e junte aos legumes e ao frango que estão na panela;

Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar levemente;

Adicione o macarrão para Yakisoba já cozido, e misture tudo muito bem;

Finalize com cebolinha cortada e sirva! Bom Apetite!

Mais informações sobre essa receita:

Informações Nutricionais: 166 calorias (para o consumo de 100 gramas)

Preparo: 20 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Pronto em: 40 minutos

Dificuldade: Fácil
Serve até: 6 pessoas
Porção: 1 por pessoa;
Indicação: Prato Principal;
Ingredientes Principais: Frango, Vegetais;

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