Uma torta de crepe, bacon e espinafre bem alta
Você vai precisar de:
Para os crepes:
- 250 g de farinha
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- Um pouco de manteiga
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 400 g de espinafre fresco
Para o molho bechamel:
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha
- 300 ml de leite
- sal e pimenta
- noz-moscada
E mais:
- 200 g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa de molho de tomate
Como preparar:
1. Prepare a massa dos crepes misturando farinha, leite e uma pitada de sal até obter uma textura suave. Faça 10 crepes usando uma frigideira.
2. Para o recheio, derreta a manteiga na frigideira e frite o bacon. Pouco depois, adicione a cebola picada e, por último, o espinafre. Retire a frigideira do fogo quando o espinafre murchar.
3. Em uma outra frigideira, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione a farinha e mecha bem para evitar que fique encaroçado. Adicione leite, sal, pimenta e a noz-moscada.
4. Hora de montar a torta de crepes: primeiro, coloque uma colherada generosa de espinafre em um crepe, jogue um pouco de muçarela por cima e coloque três colheradas do molho bechamel. Coloque uma outra massa de crepe em cima e repita o procedimento. Faça o mesmo com os outros crepes, exceto com o último, onde você vai colocar uma colherada de molho de tomate, muçarela e bechamel. Tudo bem arrumado. Leve a torta ao forno durante 15 minutos a 180 ºC.
Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/torta-crepe/