Tutorial sobre KAFTA - Especialista Ensina - Tv Churrasco

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4 Receitas de Kaftas em um só vídeo... Este tutorial foi preparado pelo Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira da Tv Churrasco, ele é fabricante de espetinhos há mais de 30 anos. Neste vídeo ele vai mostrar o passo-a-passo de como fazer uma receita caseiro de kafta bovina, kafta bovina recheada, kafta de frango e kafta de frango recheada. Uma mais deliciosa que a outra. Confira!

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Kafta Bovina Tradicional / Kafta Bovina Recheada

Ingredientes:
400 g de Acém Moído
15 g de Creme de Cebola
7 g de Tempero Pronto – Alho e Sal
Azeite a gosto
Vinagre a Gosto
Cheiro Verde a gosto
Queijo Mussarela a gosto
Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
4 Espetos de Madeira para Churrasco
4 Sacos Plásticos (para geladinho/sacolé)

Modo de Preparo:
Em um recipiente tempere a carne com o creme de cebola, o alho e sal, o azeite, o vinagre e o cheiro verde. Misture até ficar homogêneo.
Separe a carne em 4 partes, 2 de 120 gramas e 2 de 100 gramas.
Corte uma tira de queijo de aproximadamente 10 centímetros de comprimento, 2 centímetros de largue e 1 centímetro de espessura. Espete 2 palitos no sentido do comprimento e corte ao meio. Passe um pouco de água nos queijos e polvilhe o lemon pepper. Leve ao congelador.
Com as carnes separadas, faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para as kaftas. Repita este processo nas outras bolinhas.
Coloque um saquinho em um funil e comesse a “ensacar” a carne, primeiramente com uma bolinha de 120 gramas.
Coloque o espeto na kafta. Repita este processo na outra bolinha de 120 gramas.
Para a montagem da kafta recheada. Coloque um saquinho no funil e comesse a “ensacar” a carne de 100 gramas. Após isso amasse a carne dentro do saquinho, coloque o palito com o queijo (já congelado) e modele a kafta. Repita este processo na outra bolinha de 100 gramas.
Leve as kaftas para o congelador. Uma dica muito importante é grelhar as kaftas congeladas, isso vai ajudar a dar o ponto certo na carne e facilitar na hora de grelhar.
Após congelar as kaftas, leve-as à churrasqueira em fogo brando, altura de 30 centímetros.
Quando as kaftas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Kafta de Frango Tradicional / Kafta de Frango Recheada

Ingredientes:
400 g de Filé de Coxa de Frango Moído
40 g de Creme de Cebola
7 g de Tempero Pronto – Alho e Sal
8 g de Lemon Pepper – Cocina Mix
Cheiro Verde a gosto
Queijo Mussarela a gosto
4 Espetos de Madeira para Churrasco
4 Sacos Plásticos (para geladinho/sacolé)

Modo de Preparo:
Em um recipiente tempere a carne com o creme de cebola, o alho e sal, o lemon pepper e o cheiro verde. Misture até ficar homogêneo.
Separe a carne em 4 partes, 2 de 120 gramas e 2 de 100 gramas.
Corte uma tira de queijo de aproximadamente 10 centímetros de comprimento, 2 centímetros de largue e 1 centímetro de espessura. Espete 2 palitos no sentido do comprimento e corte ao meio. Passe um pouco de água nos queijos e polvilhe o lemon pepper. Leve ao congelador.
Com as carnes separadas, faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para as kaftas. Repita este processo nas outras bolinhas.
Coloque um saquinho em um funil e comesse a “ensacar” a carne, primeiramente com uma bolinha de 120 gramas.
Coloque o espeto na kafta. Repita este processo na outra bolinha de 120 gramas.
Para a montagem da kafta recheada. Coloque um saquinho no funil e comesse a “ensacar” a carne de 100 gramas. Após isso amasse a carne dentro do saquinho, coloque o palito com o queijo (já congelado) e modele a kafta. Repita este processo na outra bolinha de 100 gramas.
Leve as kaftas para o congelador. Uma dica muito importante é grelhar as kaftas congeladas, isso vai ajudar a dar o ponto certo na carne e facilitar na hora de grelhar.
Após congelar as kaftas, leve-as à churrasqueira em fogo brando, altura de 30 centímetros.
Quando as kaftas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Assista Também:
Receita de Kafta com Calabresa - Tv Churrasco
https://www.youtube.com/watch?v=naj-PhIZC18

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