TORTA DE FRANGO COM PALMITO - [Periscope - luizazaidan] | LUIZA ZAIDAN

Anúncio ▽
A chef Lu preparou uma torta de frango com palmito super cremosa e suculenta pra você preparar aí na sua casa.
Essa aula foi dada ao vivo pelo Periscope da Lú (luzaidan) e acontece no instagram @luzaidan todas as segundas-feiras a partir das 20:30 hrs. Confira essa receita super fácil e deliciosa.

INGREDIENTES:
200g de manteiga
1 ovo
Pitada de água gelada
1 peito de frango
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 vidro de palmito
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 colheres de sopa de catupiry
Sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Para a massa, misture a manteiga com o ovo, sal e água, e vá acrescentando a farinha até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar e faça o recheio.
3. Cozinhe o frango na pressão, por 20 minutos. Escorra e desfie o frango. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
6. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
7. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
8. Em seguida, faça um disco com o que restou da massa, para fechar a torta.
9. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
10. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

Para aulas, eventos e encomendas:
chef.luzaidan@gmail.com
(011) 2539-8780
https://www.luizazaidan.com
https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan
http://instagram.com/luzaidan

Luiza veste Spezzato:
www.spezzato.com.br

Edição:
http://www.laranjaazul.com.br

Luiza Zaidan

348 receitas
>

BLOG