TORTA DE FRANGO COM PALMITO - [Periscope - luizazaidan] | LUIZA ZAIDAN
O vídeo inicia em:
6
Anúncio ▽
A chef Lu preparou uma torta de frango com palmito super cremosa e suculenta pra você preparar aí na sua casa. Essa aula foi dada ao vivo pelo Periscope da Lú (luzaidan) e acontece no instagram @luzaidan todas as segundas-feiras a partir das 20:30 hrs. Confira essa receita super fácil e deliciosa.
INGREDIENTES: 200g de manteiga 1 ovo Pitada de água gelada 1 peito de frango 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picada 1 vidro de palmito 2 tomates 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1/2 xícara (chá) de salsinha 2 colheres de sopa de catupiry Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Para a massa, misture a manteiga com o ovo, sal e água, e vá acrescentando a farinha até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar e faça o recheio. 3. Cozinhe o frango na pressão, por 20 minutos. Escorra e desfie o frango. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. 6. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. 7. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. 8. Em seguida, faça um disco com o que restou da massa, para fechar a torta. 9. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. 10. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
Para aulas, eventos e encomendas: chef.luzaidan@gmail.com (011) 2539-8780 https://www.luizazaidan.com https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan http://instagram.com/luzaidan