TORTA DE CEREJA DE NATAL | BOLOS BAFÔNICOS

Receita de como fazer torta de cereja de natal.
Torta de massa podre recheada com cerejas frescas, é fácil de fazer e o resultado delicioso. A camada de cima é feita com massa cortada em formatos natalinos, mas pode ser coberta completamente, ou com tiras de massa.

INGREDIENTES
MASSA
Farinha de Trigo (275g | 2 Xíc. + 2 Col. Sopa)
Açúcar Refinado (25g | 2 Col. Sopa)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Manteiga s/ Sal (180g | 13 Col. Sopa | Gelada)
Água gelada (4-6 Col. Sopa | 60-90ml)

RECHEIO
Cerejas Frescas (550g | 4 Xíc., aprox.)
Suco de Limão (1 Col. Sopa | 15ml)
Raspas de Limão, opcional (½ Unid.)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
Sal (pitadinha)
Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.) *ver NOTAS abaixo
Amido de Milho (30g | 3½ Col. Sopa)
Manteiga s/ Sal (20g | 1½ Col. Sopa)

Forma: 22cm | Redonda
Temperatura de Forno: 220˚C
Tempo de Forno: 50min


?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

NOTAS
-Eu usei e passo a quantidade de 150g de açúcar para o recheio pois minhas cerejas estavam um meio termo entre acidas e doces. Prove suas cerejas; se estiverem mais pro lado do ácido, aumente a quantidade de açúcar para até uns 200g (1 Xíc.), aproximadamente; já se estiverem bem docinhas, pode reduzir para até 100g (½ Xíc.), aproximadamente.

-O jeito mais fácil e rápido de fazer a massa da torta é com um processador. Se não tiver, pode ser feita na mão também sem dificuldade. Assista a este vídeo onde faço a mesma massa à mão: https://www.youtube.com/watch?v=oqazMlJ3v3o

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos