Tarte Tatin de Pera | Colher de Sopa

Tarte Tatin de Pera | Colher de Sopa

Serve: 8 pessoas

Ingredientes:

2 kg de peras (cortadas em 4 partes)
200 gramas de farinha de trigo
225 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos)
1 ovo
200 gramas de açúcar

MODE DE PREPARO:

PARA A MASSA:
Em uma tigela comece incorporando (use as pontas dos dedos):

– 200 gramas de farinhas de trigo;

– 125 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos)

Quando a manteiga estiver toda incorporada a massa, adicione um ovo.

Leve a massa à geladeira, e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma assadeira de Tarte Tatim, ou até mesmo em uma frigideira que possa ir ao forno, comece a preparar o caramelo, adicione 200 gramas de açúcar e 125 gramas de manteiga, em fogo baixo.

Quando começar a formar uma calda, junte as peras (para essa receita usamos 2 quilos), e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Abra a massa no diâmetro da assadeira, e cubra as peras.

Retire o excesso de massa e asse por em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos