TARTE TATIN AO VIVO | TORTA DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA COM CRÈME FRAÎCHE CASEIRO

Nesse ao vivo, nós vamos cozinhar juntos um clássico da confeitaria francesa e do livro Confeitaria Escalafobética: TARTE TATIN! Uma torta de maçã caramelizada de frigideira e finalizada com o creme azedo francês, crème fraîche. Apesar de feia, essa torta é surpreendentemente deliciosa e feita com poucos ingredientes:
Para a massa
180g (1 1/2 xic) de farinha de trigo
35g (1/4 xic) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
120g (8 colheres de sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo gelado

Para as maçãs caramelizadas
120g ( 8 colheres de sopa) de manteiga sem sal
135g (1/2 xic + 2 colheres de sopa) de açúcar
6 maçãs tipo Granny Smith (maçã verde) ou outra de polpa dura. As farinhentas como a argentina por exemplo, derretem e vira purê no forno
1 limão

Para acompanhar (opcional)
Crème Fraîche Caseiro
240ml (1 xic) creme de leite fresco
30ml (2 colheres de sopa) de Iogurte natural
15 ml (1 colher de sopa) suco de limão

Utensílios:
•Frigideira que possa ir ao forno (verificar se o cabo não é de plastico e sim silicone)
•Vasilha grande
•Rolo de macarrão
•Plastico filme