Sopa de milho: prato pode ser servido quente ou frio | Rita Lobo | Cozinha Prática

Rita Lobo ensina como fazer uma sopa de milho para servir gelada ou quente. Simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes e fica pronto em alguns minutos. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:
Para a sopa:
2 xícaras (chá) de milho congelado (300 g)
2 xícaras (chá) de leite (sendo 1 xícara de leite gelado)
½ cebola
1 colher (sopa) de vermute ou vinho branco (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 ramo de alecrim
Salsinha picada a gosto para servir

Para as tostadas de avocado:
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
1 avocado
Azeite a gosto

Modo de Preparo:
Para a sopa:
Descasque e pique fino a cebola. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar bem, por 4 minutos.

Adicione o milho congelado e o alecrim, tempere com sal a gosto e refogue por 5 minutos, até o milho descongelar completamente e absorver o sabor do refogado – eles mudam de cor do amarelo opaco para um amarelo translúcido. Regue com o vermute e mexa por 1 minuto para o álcool evaporar.

Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara (chá) do leite e tempere generosamente com noz-moscada. Deixe cozinhar por 3 minutos depois de ferver para criar um caldo saboroso e os grãos ficarem macios.

Desligue o fogo, descarte o alecrim e transfira a sopa para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) de leite gelado e bata até ficar bem lisa.

Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira por pelo menos 15 minutos, ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para preparar as tostadas de avocado.

Sirva a sopa fria com salsinha picada, farofinha de bacon, sementes de girassol temperadas e as tostadas de avocado.

Para as tostadas de avocado:
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão. Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão. Reserve.

Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta.

Com uma colher, retire a polpa da outra metade do avocado e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Volte a frigideira ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do avocado, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para a tábua e corte em fatias de 0,5 cm formando um leque.

Divida a pastinha de avocado e o avocado grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva a seguir.

------------------------------------

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br