SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM | RECEITAS QUE BRILHAM | LUIZA ZAIDAN

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Salmão com crosta de gergelim

1 kg de salmão (peça de no mínimo 4 cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
1/2 copo de molho shoyu
3 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo:
1. Cortar o salmão em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura.
2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
3. Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
4. Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
5. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.
6. Cortar o salmão em fatias.
7. Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
8. Servir o salmão com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.

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Luiza Zaidan

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