ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS E FRUTAS VERMELHAS (DE NATAL) | BOLOS BAFÔNICOS

Receita de como fazer rocambole de amêndoas e frutas vermelhas de Natal. Massa úmida e saborosa de farinha de amêndoas, recheada com geléia caseira de morango (ou qualquer outra fruta vermelha de preferência como framboesa, amora ou mirtilo) e creme (chantilly) de amêndoas infusionadas. Esta sobremesa de Natal está um escândalo!

?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

INGREDIENTES
CREME DE AMÊNDOAS
Amêndoas (80g | ½ Xíc.)
Creme de Leite Fresco (360ml | 1½ Xíc.)
Açúcar de Confeiteiro Impalpável (30g | 1½ Col. Sopa)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)

GELÉIA
Fruta Vermelha limpa, a escolher (300g | 2 Xíc.)
Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.)
Suco de Limão (½ Col. Sopa)

MASSA
Ovos, grande (4 Unid. | 200g | Temp. Ambiente)
Claras, grande (4 Unid. | 120g | Temp. Ambiente)
Açúcar Refinado [1] (100g | ½ Xíc.)
Açúcar Refinado [2] (25g | 2 Col. Sopa)
Farinha de Amêndoa (120g | 1⅓ Xíc.)
Farinha de Trigo (32g | 4 Col. Sopa | ¼ Xíc.)
Amido de Milho (9g | 1 Col. Sopa)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)
Cremor de Tartaro, opcional (½ Col. Chá)

EXTRAS
Frutas Vermelhas p/ decorar
Amêndoas em lâminas p/ decorar
Alguns mls extra de creme de leite fresco p/ dar o ponto se precisar
Açúcar (preferencialmente impalpável) p/ peneirar sobre os dois lados da massa ao desenformar



NOTAS
-Procure usar uma farinha de amêndoas de boa qualidade

-As quatro claras são utilizadas para dar estrutura à massa já que a farinha de amêndoas não possui glúten (responsável pela estruturação dos bolos) e confere bastante maciez e úmidade ao rocambole. As 4 gemas que sobram podem ser usadam em receitas como lemon curd, creme de confeiteiro (ambas com receita aqui no canal), ovos mexidos "gemudos", entre ouras opções

-A geléia e o creme de amêndoas pode ser feito com dias de antecedência

-A geléia, apesar de ser feita caseira aqui neste vídeo, pode ser substituída por geleia industrializada sem problema algum

-O chantilly de amêndoas leva pouco açúcar para deixar o sabor final mais suave, mas se pode aumentar a quantidade a gosto. Lembre-se de deixa-lo BEM gelado antes de começar a bater. Se tiver algum problema com o ponto do chantilly, assista a esse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=HUgwARkDdZQ

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos