RISOTTO DE GORGONZOLA COM PERA E NOZES - SÓ UMA PANELA | LUIZA ZAIDAN

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[AD] Hoje a chef Lu vai nos ensinar um delicioso risotto de gorgonzola com peras e nozes. Receita super prática para facilitar os seus dias na cozinha. Venha conferir! #publi

INGREDIENTES:
320g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara de café de arroz por pessoa)
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
100ml de azeite extra virgem
80g de manteiga sem sal
160ml de vinho branco seco
2,5 litros de caldo de legumes
100g de queijo gorgonzola Tirolez
Meia pera em cubos
2 colheres de sopa nozes picada
Sal, pimenta

MODO DE PREPARO:
1. Prepare o caldo e deixe a água bem quente.
2. Em uma panela grande e que você possa servir o risotto, aqueça o azeite, metade da manteiga. Refogue a cebola, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos.
4. Acrescente o vinho e deixe secar todo, assim que secar vá acrescentando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Vá de 2 em 2 conchas.
5. Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final.
6. Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem.

Algumas dicas:
- Deixe o seu caldo bem saboroso, ele é a base do seu risotto.
- O fogo deve estar sempre alto e nunca pare de mexer.

Não deixe de conferir:

COMO CORTAR CEBOLA:
https://www.youtube.com/watch?v=UcTCojJbkU4

RISOTO BASE:
https://www.youtube.com/watch?v=Ou09kiVpgbc

ARROZ DE POLVO:
https://www.youtube.com/watch?v=WlI1ZBhThbw&t=

CALDO DE LEGUMES:
https://www.youtube.com/watch?v=k4MMTIBCiSI&t=

PAELLA DE FRUTOS DO MAR:
https://www.youtube.com/watch?v=0afRbAqyIQo
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Luiza Zaidan

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