O recheio de peru é na verdade um acompanhamento, não um recheio propriamente dito. Não recheamos o animal porque o mesmo libera líquidos e resíduos que nos não queremos que sejam passados para o nosso alimento, devido a questões sanitárias. Fazemos o recheio utilizando pão, o que dá um sabor e uma textura muito especial ao nosso prato, além do caldo e do mesmo tempero utilizado no peru. É uma receita que ficará pra história.
Ingredientes:
- 350g bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 400g de pimentões variados (evitar o verde)
- 600g de pão italiano dormido
- 500 ml de caldo de peru
- 2 colheres de sopa de gordura de peru
- 1 colher de chá de poultry seasoning
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, aquecer a gordura do peru e dourar levemente o bacon em cubos. Adicionar a cebola e o alho e refogar até que dourem também. Adicionar um pouco de água a panela caso o fundo esteja muito escuro e deglaciar. Acrescentar os pimentões e deixar que suem rapidamente. Adicionar o poultry seasoning e logo em seguida o pão. Molhar a mistura aos poucos com as 500 ml de caldo de puro e ajustar sal e pimenta.
Levar ao forno a 180º por 40 minutos, ou ate que fique bem dourado. Servir imediatamente com o peru.
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