Nessa receita de nhoque de banana da terra com camarão e pupunha a Rafaela vai te mostrar como fazer uma receita simples assim.
Teremos vídeos regularmente no nosso canal, oferecendo diversas receitas simples de fazer e caso você tenha alguma sugestão para aparecer em vídeo, deixe nos comentários a sua opinião.
Ingredientes:
- 6 bananas da terra
- ½ colher (chá) gengibre em pó
- ½ colher (chá) noz moscada ralada
- Farinha de trigo (aproximadamente 100gr)
- 500gr camarão limpo sem casca
- 100gr pupunha (em conserva)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 50 ml leite de coco
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha, cebolinha e manjericão
- Pimenta do reino moída
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
Inicie levando a banana da terra ao forno, coberta com papel alumínio, a 200ºC por 30 minutos.
Em um fio de azeite de oliva, refogue a cebola, tomate e o pupunha.
Separadamente, dê um leve fritada nos camarões, cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Retire o excesso de água, se necessário, e então acrescente o refogado anterior. Adicione o leite de coco, as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão), pimenta do reino moída e corrija o sal.
Retire as bananas do forno. Descasque-as retirando a polpa. Em um recipiente, amasse as bananas cozidas até ficar em consistência de purê. Adicione o gengibre em pó, noz moscada ralada, uma pitada de sal e o mínimo de farinha de trigo necessário (cerca de 15gr).
Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa do nhoque de banana, fazendo rolinhos e depois cortando-os em pedaços de 1.5cm. Reserve.
Em um frigideira bem quente com azeite de oliva, coloque delicadamente os nhoques. Tendo o cuidado de virar até todos estarem dourados.
Para a montagem do prato, inicie com os nhoques, depois o refogado de camarão e pupunha e finalize com o queijo parmesão e um fio de azeite de oliva.
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Produção: http://www.dirtlinefilmes.com.br