Receita do COQ AU VIN tradicional francês | Le Plat du Jour

RECEITA COMPLETA

Ingredientes

1 galo ou galinha com cerca de 2 kg cortado em pedaços
1 garrafa de vinho tinto
150g de bacon em cubinhos
125g de champignon Paris
20 mini cebolas (grelots)
4 cenouras cortadas em rodelas
2 échalotes
2 dentes de alho (sem pele e ligeiramente esmagados com a faca)
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
80g de manteiga
Suco de um limão
1 bouquet garni
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo :
Leve os cubos de bacon em uma panela com água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Descasque as mini-cebolas e pique a échalote. Em uma panela grande, aqueça o óleo e 40g de manteiga. Acrescente as mini-cebolas até que fiquem douradas. Retire da panela e reserve. No lugar das cebolas, frite o bacon e logo em seguida acrescente os pedaços de frango. Deixe-os dourar dos dois lados. Coloque a échalote picada e as cenouras cortadas em rodelas. Salpique tudo com a farinha, mexa bem até que a farinha fique mais dourada. Despeje o vinho. Acrescente o bouquet garni e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra a panela e deixe cozinhar por 2 horas.
Limpe os champignons e corte-os em 4. Leve-os em uma panela com 20g de manteiga e 1 colher (sopa) de suco de limão. Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Cerca de 15 minutos antes de terminar o cozimento do coq, acrescente as mini-cebolas douradas e o champignon cozido.
Deixe apenas o caldo na panela do cozimento. Descarte o bouquet garni. Em fogo baixo, deixe o molho reduzir (ou, caso esteja seco demais, acrescente um pouco de água). Prove o molho e corrija o sal se necessário. Regue o frango com esse molho e sirva o restante em uma molheira.


------------------------------------------------------------------------------------
Facebook: www.facebook.com/leplatdujouroficial
Instagram: @uiararaujo
Snapchat: uiara_araujo

Mais receitas e dicas: www.platdujour.com.br
Contatos comerciais: contato@platdujour.com.br