RABANADA DE PANETONE AO CREME INGLÊS | SOBRAS DE PANETONE

Receita de como fazer rabanada francesa com sobras de panetone servida com receita de creme inglês (creme anglaise). Sobremesa fácil, econômica e elegante para o início do ano novo!

?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

INGREDIENTES
CREME INGLÊS
Leite Integral (240ml | 1 Xíc.)
Gemas, grande (3 Unid. | 55g)
Açúcar Refinado (36g | 3 Col. Sopa)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)

RABANADA
Panetone/Chocotone (1 Unid. | 5-6 fatias 2cm)
Ovos, grande (2 Unid. | 100g)
Açúcar Refinado, opcional (12g | 1 Col. Sopa)
Sal (⅛ Col. Chá | Pitadinha)
Leite Integral (100ml | ⅓ Xíc. + 4 Col. Chá)
Noz Moscada, opcional (a gosto)
Manteiga e/ou Óleo p/ grelhar (quanto basta)

P/ COBRIR, opcional
Açúcar Cristal (30g | 2 Col. Sopa)
Canela em Pó (½ Col. Chá)

NOTAS
-Se quiser uma quantidade farta do creme inglês, dobre ou triplique sua receita!

-Pode ser feito com panetone, chocotone, ou qualquer outro tipo de pão, basicamente, como pão francês amanhecido, pao de forma, brioche, etc. Quanto mais seco estiver seu pão, por mais tempo você pode embebe-lo na mistura para rabanada, e vice versa.

-Para um creme inglês ainda mais bafônico, tente utilizar a fava de baunilha. Para 1 receita (demonstrada neste vídeo), utilize 1/3 de uma fava. Abra ao meio, raspe as sementes e coloque (sementes e casca) junto ao leite para aquecer a ponto de fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe infusionar por uns 20min antes prosseguir.

-Para o creme, você pode substituir metade da quantidade de leite por creme de leite fresco para um creme mais rico.

-O creme inglês dura cerca de 3 dias na geladeira.

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos