Quiche lorraine: como fazer clássico da cozinha francesa com bacon | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer um clássico da cozinha francesa: QUICHE LORRAINE com pedacinhos de bacon e muito queijo! Simples e fácil de preparar, a receita fica uma delícia e vai bem em diversas refeições. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Para o recheio e montagem:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
½ xícara (chá) de bacon em cubos
¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Farinha de trigo para polvilhar na bancada

Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.

Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).

Para o recheio e montagem:
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.

Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.

Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.

Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.

Com uma faca, corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para assar biscoitos). Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.

Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.

Junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.

Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar – assim ele ganha sabor e perde parte da gordura.

Com uma colher transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve.

Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.

Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.

Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.

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