Quentinho e cremoso: gratinado de presunto e queijo

Você vai precisar de (para 4 pessoas):

- 5 batatas grandes
- sal e pimenta
- 200 g de presunto fatiado
- 150 g de queijo fatiado
- 250 g de bacon
- salsinha
- 250 g de muçarela
- 2 ovos
- 300 ml de creme de leite

Como fazer:

1. Lave e descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Adicione sal e pimenta a gosto.

2. Coloque uma camada de fatias de batata em um tabuleiro quadrado, seguidas de uma camada de fatias de presunto e, depois, de fatias de queijo. Repita o processo mais uma vez.

3. Jogue bacon (frito e em pedacinhos) por cima da segunda camada de queijo. Adicione um pouco de salsinha e cubra com mais uma camada de fatias de batata. Agora, adicione a muçarela.

4. Misture bem os ovos com o creme de leite e jogue por cima da muçarela. Finalmente, leve ao forno por 60 minutos a 160ºC.