Polvo caramelizado: aprenda a fazer prato da culinária japonesa | Felipe Bronze | Perto do Fogo

Felipe Bronze ensina como fazer ARROZ COM POLVO CARAMELIZADO. O chef ensina prato da culinária japonesa e ainda leva ao forno a lenha para dar um sabor mais especial. #NhacGNT #FelipeBronze #PertoDoFogo

Ingredientes:
1 xícara de arroz branco de grão curto ou japonês
¼ xícara de vinagre de arroz (para o arroz)
¼ xícara de açúcar (para o arroz)
1 polvo médio (+/- 800gr)
½ xícara de vinagre de arroz
½ xícara de saquê
1/4 xícara de shoyu
4 pedaços pequenos de gengibre
1 pepino japonês
2 cebolinhas
3 colheres de sopa de gergelim

Modo de preparo:
Comece preparando o arroz. Lave bem até que a água fique transparente e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a água e coloque na panela com a água fria. Tampe e ligue o fogo. Assim que levantar fervura, conte 15 minutos sem tirar a tampa.

Passado esse tempo, transfira o arroz para uma travessa bem larga e espalhe todo o arroz e fique mexendo para esfriar rapidamente. Misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz. Continue mexendo até que todo ele esteja temperado.

Corte o pepino e as cebolinhas em tirinhas bem fininhas e coloque por cima do arroz. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o gergelim para torrar. Reserve.
Para o preparo do polvo, coloque água para ferver numa panela grande. Em um bowl coloque água fria e muito gelo para fazer o choque térmico no polvo.

Coloque o polvo por 15 segundos na água fervendo. Retire, coloque direto na água fria com gelo e deixe até que a água da panela comece a ferver novamente. Coloque o polvo agora por 20 segundos e retire. Repita esse processo de quente e frio por quatro vezes.

Na panela com a água quente, coloque as meias xícaras de vinagre de arroz e saque, os pedaços de gengibre e o shoyu. Deixe levantar fervura. Agora coloque o polvo que estava na água fria e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Com polvo pronto, transfira para uma frigideira que possa ir ao forno. Regue com azeite e coloque uma colher de shoyu. Leve ao forno bem quente para caramelizar.

Transfira para uma tábua e corte os tentáculos em tiras. Coloque os pedaços em cima do arroz com pepino e cebolinha. Para finalizar, salpique o gergelim torrado. Sirva em seguida.

------------------------------------

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br