Peixe Pirarucu com Vinagrete de Feijão Fradinho e Banana da Terra Frita | Receitas pelo Mundo

Pirarucu com Crosta de Castanha do Pará (ou do Brasil), Vinagrete de Feijão e Banana da Terra.

Receita super brasileira, que faz parte da nova série do canal: RECEITAS PELO MUNDO. Essa foi inspirada nos pratos que comi na viagem que fiz para Alter do Chão, em Santarém, no Pará.

Comi um pirarucu com creme de castanha, vinagrete de feijão santarém e banana da terra no restaurante a Casa do Saulo, que me inspirou a fazer a minha versão do peixe.

Se quiser inovar no prato do Reveillon, fica aqui essa dica.

Se ainda não assistiu, clica pra ver o vídeo da minha viagem pra Alter do Chão:

https://www.youtube.com/watch?v=rbOexbRe-g8&t=250s

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Aqui a receita completa desse Pirarucu:

Ingredientes:

Para fazer a farofinha:

100 gr. de Castanhas do Pará (sem casca, tostada)
50 gr. de Farinha de Tapioca em Flocos
50 gr. de Manteiga (derretida)

Para fazer o peixe:

4 postas alta de Pirarucu
4 dentes de Alho
1 Limão (espremido)
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Para fazer a banana da terra:

2 Bananas da Terra
Sal
Pimenta do Reino

Para fazer o vinagrete:

200 gr. de Feijão Manteiguinha de Santarém (ou Fradinho)
2 Tomates sem sementes (picadinhos)
1/2 Cebola (picadinha)
1 Pimentão Verde (picadinho)
3 colh. (sopa) de Coentro (picadinho)
1/2 xíc. (chá) de Azeite
4 colh. (sopa) de Vinagre

Modo de Preparo:

Em panela de pressão, cozinhe o feijão coberto com água por cerca de 20 minutos, após a iniciar a pressão. 

Escorra todo o caldo e deixe esfriar completamente. Reserve.

Em um recipiente, tempere os filés de peixe com alho, sal, suco de limão e pimenta - deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

No liquidificador ou processador, bata a castanha até triturar, junte com a tapioca e a manteiga. A mistura deve ficar úmida, parecendo uma farofa. Reserve.

Hora de preparar o vinagrete e misturar todos os ingredientes. Depois reserve para que pegue sabor. 

Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o peixe, dos dois lados. Faça uma cobertura com a farofa das castanhas e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, até a crosta ficar crocante.

Coloque a banana da terra na frigideira com sal e pimenta do reino, grelhe dos dois lados e prontinho! Hora de montar o prato!

Sirva com arroz branco. ;)