PÃO TORTANO DE CALABRESA

Esse é aquele pão de calabresa famoso das Pizzarias de São Paulo, que dá para fazer facinho em casa. Vem conferir como faz!

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Anotem:
- 450 g de farinha de trigo
- 1 c sopa de açúcar
- 1 c chá de fermento biológico seco
- 300 ml de água
- 1 c chá de sal
- 1 c sopa de banha ou óleo ou manteiga
- 400g de calabresa fatiada

Modo:
1. Faça a esponja com 150ml de água morna, açúcar e fermento biológico, misture e deixe descansar por 15 min. (vai formar uma espuma por cima). Adicione a farinha de trigo, sal e banha e sove bem até a massa ficar bem lisa e elástica (aprox. 10 a 15 min na batedeira planetária). Coloque a massa em uma tigela untada com banha, cubra com filme plástico e leve para um lugar aquecido para dobrar de volume (eu deixei dentro do microondas com um copo de água quente no fundo para aquecer o ambiente.
2. Tire a massa e coloque na bancada limpa e enfarinhada, divida a massa em 2 partes. Abra um retângulo e disponha metade da calabresa, enrole como um rocambole, repita o mesmo com a outra massa e o restante da calabresa. Trance os dois rolos de massa e feche como uma guirlanda. Coloque a massa em uma forma de 24cm com buraco no meio untada com banha. Pincele a superfície do pão com leite e salpique com orégano se desejar, feche e vede bem com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 20 min., depois tire o papel alumínio e asse por mais 20min a 180C. Tire do forno e esfrie sob a grade do fogão, espere esfriar um pouco e tire da forma. Fatie e sirva.