PÃO FRANCÊS CASEIRO

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Aquele pão francês quentinho saindo do forno com casquinha crocante, que delícia! Vem ver como eu fiz!

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Anotem:
- 330 ml de água
- 2 c chá de açúcar
- 1 c chá de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 1 c chá de sal
- 1 c sopa de óleo neutro (usei girassol, pode ser azeite de oliva, banha ou manteiga)

Modo:
1. Em uma tigela coloque a água, açúcar, fermento, farinha de trigo, sal e óleo e misture bem. Sove por 10 min ou até a massa ficar bem elástica. Coloque em outra tigela levemente untada, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por de 8 a 12 horas (eu costumo fazer a massa a noite e termino o pão de manhã). A massa vai dobrar de volume.
2. Tire a massa e coloque na bancada enfarinhada, Abra a massa com as mãos em um retângulo e divida em 8 partes iguais, Cada pedaço abra como um retângulo e enrole cada um. Pegue cada rolinho achate novamente e enrole no outro sentido (olhe o vídeo). Coloque os pãezinhos em uma assadeira grande retangular untada ou com tapete de silicone, cubra com pano e deixe crescer por 30 min a 1 hora (depende do clima). Enquanto isso aqueça o forno a 250C. Faça um corte na superfície de cada pãozinho, cubra a assadeira com papel alumínio vedando bem ou tampe com outra assadeira (precisa formar umidade dentro para formar a casquinha crocante). Leve ao forno quente 250C por 15 min., tire o alumínio e asse por mais 10 a 15 min.

Chef Helena Jang

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