O vídeo inicia em:
6
miniatura PÃO DE QUEIJO CLÁSSICO

PÃO DE QUEIJO CLÁSSICO

É aquele Pão de Queijo tradicional escaldando os polvilhos, que fica maravilhoso para um café da tarde. Vem ver como é fácil de fazer!

Siga-me no Instagram @chefhelena

Anotem:
- 1 xíc de água
- 1 xíc de leite
- 3/4 xíc de óleo de milho ou girassol
- 2 e 1/2 xíc de polvilho doce
- 2 e 1/2 xíc de polvilho azedo
- 3 ovos
- 50g de queijo meia cura ralado ou queijo parmesão
- 1 c sopa rasa de sal

Modo:
1. Aqueça em uma panelinha a água, leite e óleo
2. Misture em uma tigela os polvilhos, sal, queijo. Escalde essa mistura com o líquido aquecido e mexa com uma colher para misturar. Adicione os ovos um a um e vá misturando. Comece mexendo com uma colher, e quando suportar o calor misture com as mãos para a massa ficar bem homogênea. Faça bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira grande untada ou forrada com tapete de silicone (pão de queijo gruda demais na assadeira). Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 min.
Este pão tem que fazer uma casquinha crocante e ficar bem puxa-puxa por dentro.

Chef Helena Jang

350 receitas
>

BLOG