PÃO DE MEL GELADO | ESPECIAL PÁSCOA FAÇA E VENDA | DIKA DA NAKA
Receita completa abaixo !!
Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal!
-----------------------------------------------------------------------------
Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
Instagram: http://www.instagram.com/dikadanaka
Facebook: http://www.facebook.com/dikadanaka
Quer me enviar alguma coisa anote aí:
ANDRÉA NAKAMURA
Caixa Postal: 1075
CEP: 13465-972
AMERICANA - SP
-----------------------------------------------------------------------------
RECEITA:
Ingredientes da massa
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de mel
1 colher de (chá) de canela moída
1 colher de (café) de cravo moído
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Em uma tigela adicione a manteiga, o mel e o açúcar mascavo misture bem . Depois adicione a canela em pó, o cravo moído, o chocolate em pó e misture mais um pouco. Em seguida alterne o leite e a farinha de trigo. Por último bicarbonato de sódio. Leve para assar em uma assadeira retangular de 30 cm x 22 cm, untada e enfarinhada, na temperatura de 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar levemente. Se quiser faça o teste do palito, ou seja, espete o palito no meio da massa e se ele sair limpo é sinal que já está assado e pronto para retirar do forno.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
200g coco ralado (fino ou em flocos)
200g de chocolate branco picado
½ caixa de creme de leite (100ml)
Em uma panela adicione o leite condensado,o coco ralado o chocolate branco ralado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Ingredientes da calda
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes, misture e reserve.
Ingredientes da cobertura
200g chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de coco ralado fino ou em flocos
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo para que não corra o risco de queimar o chocolate. Depois adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem do pão de mel gelado
Corte o pão de mel ao meio, com auxilio de uma faca comprida. Volte uma fatia de bolo à forma, regue a massa com a calda, espalhe todo o recheio, cubra com a outra fatia de massa, regue novamente. Leve à geladeira para gelar e firmar o recheio por aproximadamente 2 horas depois retire da geladeira e corte em quadrados de 5 cm. Cubra com a ganache de chocolate e passe pelo coco ralado fino ou em flocos. Embrulhe em folhas próprias para bolo gelado ou trufas. Coloque a etiqueta registre o sabor e a data de validade. Volte à geladeira e sirva bem gelado. Rendimento 24 unidades.
Feelin Good de Kevin MacLeod está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100475
Artista: http://incompetech.com/
Funkorama de Kevin MacLeod está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100474
Artista: http://incompetech.com/
Daily Beetle de Kevin MacLeod está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
Artista: http://incompetech.com/
Whiskey on the Mississippi Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
PÃO DE MEL GELADO | ESPECIAL PÁSCOA FAÇA E VENDA | DIKA DA NAKA