PÃO DE LÓ ASIÁTICO - KASUTERA OU CASTELLA

Conhecido como Kasutera, Castella, nada mais é que um Pão de Ló Asiático. É mais leve, delicado e úmido, e perfeito para comer apenas com uma xícara de café ou chá.
Esse bolo é servido assim sem nada de cobertura ou recheio.

Siga-me no Instagram @chefhelena

Anotem:
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/4 c chá de sal
- 1/4 xíc de óleo de milho ou girassol (50 ml)
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de açúcar
- 1/3 xíc de leite

Modo:
1. Misture o óleo, leite e farinha de trigo. Reserve
2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e quando firmar adicione aos poucos o açúcar. As claras tem que ficar firmes e brilhante. Coloque um pouco das claras na massa do bolo e misture delicadamente. Adicione a massa amarela nas claras e misture delicadamente.
3. Coloque a massa em uma forma de 22 a 24 cm forrada com papel manteiga e protegida por fora com papel alumínio, acomode essa forma em uma forma retangular grande e preencha a forma grande com 1 litro de água fervente. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 60min. O bolo deve ser assado em banho-maria.
4. Tire do banho-maria assim que sair do forno e esfrie antes de desenformar. Tire o papel manteiga das laterais e fundo, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.