Palitos de berinjela | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz

Low carb e rica em fibras, a berinjela não pode faltar na mesa de quem busca perder peso. E é possível contar com seus benefícios até como petisco, como é o caso deste snack saudável.

Ingredientes
1 berinjela cortada em palitos
1 ovo
1 pão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de alho frito
1 colher (chá) de orégano
1 copo de iogurte natural desnatado (120 ml)
1 pepino
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta gosto
Azeite em spray (para untar)

Modo de preparo
Tempere os palitos de berinjela com sal e pimenta.
Passe no amido de milho e no ovo batido e reserve.
Em um bowl, coloque o pão.
Misture com ½ colher de alho frito, orégano, sal e pimenta.
Passe as berinjelas para empanar.
Disponha-as em uma assadeira.
Pulverize azeite em spray.
Leve ao forno a 300ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho.
Em um bowl, ponha o iogurte e o pepino.
Junte o restante do alho, hortelã, azeite e vinagre.
Tempere com sal.
Retire e sirva com o molho.